Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена — крупнейший памятник архитектуры общей протяженностью около 8850 км.

Началом строительства сооружения можно считать времена правления императора династии Цинь Шихуанди. Именно он положил конец периоду войн и объединил стены, возведенные отдельными странами для защиты границ от набегов кочевников.

Великая Китайская стена не использовалась в качестве оборонительного сооружения, она очертила территорию нового государства и стала символом единой империи.

Очень часто сооружение использовалось для перевозки людей и товаров, передачи сообщений с границ страны с помощью дымовых сигналов.

На разных участках Китайской стены сооружены сторожевые башни, казематы и сигнальные вышки, а у основных горных проходов построены крепости.

Великая Китайская стена

Сегодня Великая Китайская стена — главная достопримечательность Поднебесной. Сюда стремятся попасть не только гости, но и жители этой многомиллионной страны.

Однажды Мао Цзэдун сказал: «Если ты не побывал на Великой Китайской стене, ты не настоящий китаец». С тех пор тысячи людей нескончаемым потоком стекаются сначала в столицу, а затем к стене.


Саша Митрахович 02.04.2016 09:47

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...