Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Мать убирает кладовку своего 13 летнего сынишки, и вдруг между шмотьями находит порнографический журнал в стиле S
M (садо мазохизм). Ну, мать впадает в истерику, рвет волосы на голове (типа такая у нас правильная семья, а сын извращенец). В общем, приходит муж домой, жена вся в слезах, мол, "... вот так и так, у сына журнал такой поганый нашла, как его наказывать будем? " Отец, почесав репу
Ну, не знаю, во всяком случае ПО ЖОПЕ его шлёпать НЕ БУДЕМ!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПарижВерхний уровень музея Орсе: им → Винсент ван Гог, автопортреты, Звездная ночь над Роной и другие

Винсент ван Гог, автопортреты, Звездная ночь над Роной и другие

Винсент ван Гог, автопортреты, Звездная ночь над Роной и другие

В музее Орсе представлено несколь картин известного больше французского, чем голландского художника, Винсента Ван Гога.

 Звездная ночь над Роной

Автор начал работу над картиной в 1888 году, а в 1889 она впервые предстала перед зрителями, на выставке Салона Независимых художников.  Картина была создана на ночном пленэре, когда художнику удалось захватить тот момент  перехода яркого  света  фонарей Арля в мерцание синих вод Роны.  Картина написана крупными мазками, с преобладанием в цветовой гамме синего и желтого тонов,  переходящих то в зеленовато-бронзовый, то в бледно голубой, то в ярко-золотой.

 

Автопортрет, 1889 год, сентябрь

Автопортрет, сентябрь 1889 автопортрет с кистями и палитрой, август 1889 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня известно 35 автопортретов художника, 28 из них были написаны в Париже в период 1886-1888 годов. В автопортрете 1889  года Винсент меняет технику письма, здесь появляются закрученные следы от кисти, такие же, как на картине «Дорога с кипарисом» и «Звездная ночь».

Автопортрет с кистями и палитрой, 1889 год, август

 

Этот автопортрет выделяется среди остальных автопортретов художника наличием художественных инструментов.  Недавно выписавшись из больницы, на этом полотне художник передает свое внутреннее состояние. Контрастные цвета делают его лицо бледнее. Использованный в работе желто-зеленый цвет передает болезненное состояние.

Спальня в Арле

Спальня в Арле, в первоначальном варианте имела несколько иную цветовую гамму

Идея нарисовать свою спальню пришла к художнику вовремя болезни, когда он был прикован к постели. Картина была написана в трех вариантах. Первая версия была написана в 1888 году, и отправлена брату Тео. Однако во время наводнения это полотно было повреждено. Тогда Винсент нарисовал второй вариант картины, в которой несколько изменил цветовую гамму. В 1889 году он создал третий вариант, взявший самое лучшее от двух предыдущих. Эту версию он подарил сестре. Именно эта версия и находиться сейчас в Орсэ.

 

 Винсент ван Гог (1853-1890)

Знаменитый художник родился в Голландии,в семье пастора. Первое знакомство с картинами Винсент получил в 16 летнем возрасте, когда с помощью дяди поступил на службу в фирму «Гуниль и Ко», торговавшей картинами.

Портрет доктора Гаше

В 1876 году Винсент покидает службу и увлекается религией. В это время он делает некоторые наброски. С 1878 года он начинает проповедовать, но слишком близко к сердцу принимает страдания простых людей, отказывает себе во всем ради помощи ближнему. Казалось бы правильное религиозное направление пришлось не по нраву церкви, и Винсенту пришлоь оставить эту деятельность.

С 1880 года Ван Гог посещает художественные академии, пишет картины. В 1886 году он едет к брату Тео в Париж. В это время он знакомиться со многими импрессионистами, высветляет свою цветовую палитру. Именно здесь художник становиться одним из самых ярких представителей парижского авангарда, его новаторство разрывает все условности.

В 1888 году он перебирается на юг Франции, в Арль, находит здесь друзей, черпает идеи для творчества. Но психическое здоровье Ван Гога ухудшается, этому способствует и ссора с близким другом Гогеном. После этой ссоры он и отрезает себе часть уха.

В  1889 году психическое состояние Винсента еще сильнее обостряется, он все чаще страдает от душевных растройств, появляются суицидальные наклонности. И в 1890 году он оканчивает жизнь пистолетным выстрелом. Следует отметить, что при жизни художник был не понят и не признан, почти все время находился на содержании брата Тео. Ходит легенда, что при жизни было продана только одна работа художника «Красные виноградники в Арле». В этой легенде только часть истины. Красные виноградники явились лишь прорывом в стоимости. Есть документальные подтверждения минимум 14 сделок по продаже картин, скорее всего, что их было больше. 


Саша Митрахович 21.12.2015 15:33

Читать следующую статью

Поль Гоген, Белая лошадь, Забавы и таитянские мотивы

Читать предыдущую статью

Анри де Тулуз-Лотрек

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.