Висячие гробы Сагады, Филиппины

Висячие гробы Сагады, Филиппины

Еще один странный и пугающий своим видом некрополь находиться на острове Лусон в деревушке Сагада. Сама деревушка чрезвычайно красива, здесь можно увидеть дно древнейшего океана, со множеством пещер. Скалы здесь поднимаются на 1,5 км над уровнем моря, создавая прекрасный пейзаж. Но не этим знаменита Сагада. На скалах, высоко над землей развешены…гробы.

ку-ку

 

Среди коренного населения существует поверье, что, чем выше будет захоронено тело умершего, тем его душа будет ближе к небесам, а также тем лучше ему наблюдать за своей семьей. Конечно, есть и более практичная сторона такого вид захоронения. Тело не занимает место на земле, которую можно использовать для посевов.

часть гробов размещается и в пещерах. причем женщин и мужчин хоронят в разных пещерах

 

Такой способ захоронения используется до сих пор. Гробы вырезают из стволов деревьев, причем зачастую это делают их будущие обитатели. Иногда рядом с гробом также вешают стул, на котором сидел покойный незадолго после смерти в рамках особого ритуала смерти. Гробы развешиваются не только на скалах, но и на стенах пещер. Человека укладывают в него в позе эмбриона. В этой местности еще и раздается особое эхо, что наряду с видом развешенных гробов, создает жутковатую обстановку.


emily 18.12.2015 11:16

Читать следующую статью

Лагуна Трук, Микронезия

Читать предыдущую статью

Кипящее озеро на острове Доминика

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...