Вкус Белого Берега – кухня Испании

Вкус Белого Берега – кухня Испании

Национальная кухня Испании заслуженно считается одной из самых популярных и вкусных в Европе. Она основана на широком применении всего, что подарили солнечный климат и теплое море — свежих овощах, фруктах, оливковом масле и, конечно же, огромном количестве морепродуктов. Но каждый регион Испании славится своими особыми кулинарными фишками.

Вкус Белого Берега – кухня ИспанииВ Вильяхойосе много шоколадных лавок и магазинов, а в кафе и ресторанах подают горячий шоколад вместе с чуррос.

В любом городе Коста-Бланки вы встретите множество кафе и ресторанов. Чаще всего радушные хозяева заведений встречают своих клиентов уже у дверей как лучших друзей, ну а если у вас завяжется разговор, то вас непременно угостят фирменным лакомством за счет заведения. Любой ужин на Коста-Бланке сопровождает живая музыка, которую так любят испанцы.

Самое знаменитое блюдо этого региона Испании — паэлья. Традиционный вариант паэльи готовится из риса, овощей, свинины, мяса птицы или морепродуктов с добавлением шафрана и розмарина. Обязательным условием для приготовления хорошей паэльи считается открытый огонь. Большинство уважающих себя ресторанов готовят паэлью именно так, в жаровне. В ресторанах класса люкс для поддержания огня выбирают еще и особый тип дров — виноградную лозу.

На десерт здесь предлагают полакомиться различными фруктами, которыми так богата Коста-Бланка. Очень популярен арбузный салат с дыней, виноградом, яблоками, грушами под апельсиновым соком. Но есть и необычные сочетания: легендарный валенесийский десерт — arnadi Valencia recipe — готовят из тыквы или сладкого картофеля с миндалем, яичными желтками, лимонной цедрой и корицей.

Коста-Бланка славится своим особым сортом сладких апельсинов. Поэтому самый популярный напиток здесь — апельсиновый сок. Кроме него известен более экзотический напиток — орчата (или оршад), который производят из земляного миндаля.

Вкус Белого Берега – кухня Испании

Легендарный Валенесийский десерт - Arnadi Valencia Recipe - готовят из тыквы или сладкого картофеля с миндалём

Традиционная испанская кухня — гаспачо, тортилья, фабада, бесчисленные виды тапас — и десятки неповторимых сортов испанских вин — далеко не все, что вам предложит Коста-Бланка. Здесь вы встретите заведения, предлагающие попробовать блюда разных кухонь мира: от французской до японской.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:26

Читать следующую статью

Скаала Коста - Бланки

Читать предыдущую статью

Вильяхойоса - город который приносит радость

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...