Внутри Храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцево

Внутри Храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцево

Внутри Храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцево три престола: главный - в честь иконы Божией Матери «Знамение», северный - во имя великомученицы Варвары, и южный - в честь преподобного Василия Исповедника.

Центральный вход в храм находится с западной стороны. Небольшой притвор образован хорами, поддерживаемыми двумя четырехгранными столпами, а также самой планировкой церкви (западная часть несколько вытянута, выступая за основной объем). Справа от входа находится свечная лавка. Слева - лестница, ведущая в подвальные помещения, и стол для записок.

Центральный неф храма Знамения в Кунцево.В главном алтаре, куполе, на барабане и парусах размещены мозаичные изображения: Воскресения Христова, Знамения Богоматери, Христа Вседержителя, пророков и евангелистов. Цветовое решение мозаик построено на преобладании и взаимодействии голубого цвета (богородичного) и золота, остальные цвета (бордовый, коричневый, зеленый) присутствуют в незначительном количестве, они поддерживают и усиливают эффект легкости и воздушности цветового решения.

Алтарная преграда, уничтоженная в советское время и восстановленная по дореволюционным фотографиям в последние годы, выполнена по типу темплона: ряд колонн с мраморными плитами между ними поддерживает архитрав. Плиты украшены орнаментом. Солея возвышается над уровнем пола на высоту трех ступеней. Выложенный плиткой пол сохранился с момента постройки храма. На сводах алтарей восстановлена живопись в виде звездного неба. Других фресок в храме нет. Царские врата ныне восстановлены по старинным снимкам.


Саша Митрахович 10.07.2018 07:42

Читать следующую статью

Храм Знамение в Кунцево богослужения контакты как добраться расположение на карте

Читать предыдущую статью

Храм Знамения в Кунцево история

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...