Водопад Анхель Венесуэла

Водопад Анхель Венесуэла

Великая Саванна (область в штате Боливар) расположена на территории самого известного национального парка Венесуэлы «Канайма». Стремительные реки, неприступные тепуи (горы с плоскими вершинами), изумрудные заросли лесов и местные пейзажи поражают воображение. Кажется, здесь можно забыть, что такое цивилизация, индустриализация и научно-технический прогресс.

На протяжении всей истории это место оставалось в стороне от влияния бурного развития человечества. Сегодня оно выглядит так же, как и много веков назад. Выдающийся мир национального парка «Канайма» — это совершенная комбинация волшебства и реальности, а жемчужиной природного великолепия является затерянный в дремучих джунглях Венесуэлы самый высокий в мире водопад — Анхель (1054 м) .

С большого расстояния водопад Анхель напоминает тонкую белую струйку, начинающуюся у края плоского обрыва. Дождливая погода еще больше преображает величественное место, превращая водный поток в фату из огромного количества мелких капель воды. Увидев это, уже не сомневаешься, что водопад Анхель достоин звания великого водопада.

По мере того как вода приближается к земле, поток водопада Анхель превращается в белоснежный водяной столб брызг, а затем растворяется в зеленом море джунглей.


Саша Митрахович 08.04.2016 09:27

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...