Волжская ГЭС

Волжская ГЭС

Волжская ГЭС - чудо инженерной мысли

Недалеко от Волгограда находится самое настоящее чудо-техники советских инженеров, это одна из наиболее мощных гидро-электростанций во всём мире — Волжская ГЭС. Её полное название звучит так — Волжская ГЭС имени XXII съезда КПСС — для кого то название очень странное, какой-то съезд КПСС, что это, но кому-то это напоминание о недавнем славном прошлом.

Кажется, что времена пятилеток уже давно прошли и ничего от них не осталось. Однако от коммунистического режима, кроме сказок о светлом будущем, в наследство нам достались такие энергетические гиганты, как Волжская ГЭС. Столько изменений произошло за эти десятилетия, исчезла с карт мира величайшее государство, а она как и прежде по-прежнему осталась одной из  крупнейших во всём мире.

Волжская ГЭС

Весна, травка, птички, сброс воды на Волжской ГЭС. Необычайно захватывающее чувство охватывает на станции когда весной сбрасывают воду, все заслонки плотины на Волжской ГЭС подняты, низвергающиеся бурлящие воды создает удивительно сказочные пенные узоры, и миллиарды брызг, искрясь, разноцветным облаком зависают над всей электростанцией.

А в завершении этой изумительной картины - яркая радуга, протяни руку - дотронешься, и пена, хлопья пены завершают это великолепие, сбиваются в огромные скопления белоснежным одеялом и кружат в водоворотах.
Такая картина на техническом объекте восхищает и завораживает любого.


Саша Митрахович 17.03.2016 08:38

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...