Вязники Краеведческий музей

Вязники Краеведческий музей

Краеведческий музей в Вязниках большой - целых три этажа! И находится в двух шагах от Благовещенского храма - через дорогу от «нижнего» выхода с монастырской территории (адрес: Благовещенская улица, 58). Располагается он в бывшем доме купца Елизарова - одном из самых представительных в городе.

В музее обязательно стоит побывать! Здесь можно узнать о природе и истории Вязниковского края, послушать рассказ о местных промышленниках и текстильном производстве, в художественном отделе -насладиться старинной живописью и декоративно-прикладным искусством (мебель, фарфор, чугунное литье), познакомиться с горожанами - героями Великой Отечественной войны и тружениками тыла: большое внимание организаторы музея уделили экспозиции «Солдаты Победы».

А во дворе, в специальном павильоне, расположился особый экспонат - паровая машина Уатта. Ее выписал в 1861 году из Англии хозяин дома - Василий Ефимович Елизаров. Время ручного труда уходило в прошлое, наступала эпоха механизации. Вязниковские фабриканты шли в ногу со временем - в 60-е годы XIX века их производства уже были широко оснащены паровыми и льнопрядильными машинами, ткацкими станками.


Саша Митрахович 08.08.2018 07:55

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...