Замки-дворцы в Леднице-Вальтице

Замки-дворцы в Леднице-Вальтице

Замки-дворцы в Леднице-Вальтице – теплота архитектуры богемского дворянства

Наиболее посещаемым замком в Чехии считается дворцово-парковый комплекс XVII–XX вв. в Леднице-Вальтице. История комплекса неразрывно завязана с судьбой знатного дворянского рода Лихтенштейнов. Длительное время замок в Леднице служил им летней резиденцией.

Оба дворца сообщались между собой посредством тенистых аллей.

Объединённый природный комплекс состоящий из парковых зон двух замков создавали непрерывно на протяжении нескольких столетий. В результате появилась великолепная ландшафтная композиция, включающая в себя пруды и фонтаны, статуи и искусственные руины, сады и тропическую оранжерею, сюда включён даже минарет в мавританском стиле.

Строительство замка Вальтице восходит к Средневековью. Однако многократные последующие перестройки в ренессансном, маньеристском, а затем и барочном стилях сильно отразились на его внешнем и внутреннем облике, преобразовав чудесным образом замок во дворец.

Сейчас во внешности строения доминирующим является помпезный стиль барокко.

Дворец в Леднице строился на месте усадьбы в конце XVI в. Первоначально новый замок возводился в стиле барокко, однако в середине ХІХ в. его перестроили согласно появившимся новым романтическим направлениям в стиле неоготики.


Саша Митрахович 02.05.2016 10:51

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com