Замок Алькасар Испания Сеговия

Замок Алькасар Испания Сеговия

Замок Алькасар – твердыня Сеговии

История замка Алькасар в Испании как фортификационного сооружения начиналась еще в доримскую эпоху, это подтверждают изображения на скалах над рекой Эресма, после она продолжилась при владычестве древних римлянах, что подтверждают археологические раскопоки на территории замка. Однако именно крепость впервые построили арабы. Точная дата неизвестна, в летописях замок Алькасар в Сеговии как «крепости на скале у Эресмы» был в первый раз упомянут в 1122 г.

Свой современный вид замок Алькасар получил при короле Филиппе II (вторая половина XVI в.), его тогда перестроили и стилизовали под центрально-европейские замки. В это время Алькасар потерял изначальное оборонительное значение. Это позволяло декорировать фасады маленькими башнями-стрельницами, крепостные стены — узорами из штукатурки и каменными кружевами в исконно испанском стиле исабелино. Цистерцианские и мавританские черты в замке Алькасар причудливо соединились с элементами готики.

Замок Алькасар Испания Сеговия

Причудливое перемешение стилей хорошо просматривается не только в архитектурных элементах замка, но и в оформлении интерьеров. Убранство комнат и залов замка Алькасар отличается роскошью отделки, что более характерно для южных, нежели для северных замков Италии. Случившийся в 1862 году пожар частично уничтожил замок и безвозвратно погубил ценнейшие старинные интерьеры.

К концу XIX в. испанский замок Алькасар восстановили. Сегодня расположенный здесь музей славится замечательной коллекцией мебели, оружия, а также знаменитой галереей портретов королей Кастилии.


Саша Митрахович 14.05.2016 09:20

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com