Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Классная руковводительница

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : АнглияНортумберленд → Замок Алник Нортумберленд Англия - Замок Гарри Поттера

Замок Алник Нортумберленд Англия - Замок Гарри Поттера

Замок Алник Нортумберленд Англия - Замок Гарри Поттера

Замок Алник (Alnwick Castle) Замок Гарри Поттера - «Северный Виндзор»

Огромный Замок Алник расположен на севере Англии в графстве Нортумберленд, что на границе с Шотландией — родовое поместье герцогов Нортумберленд. В ХI веке Норман Жильбер де Тессон построил на месте нынешнего замка деревянную крепость. После мятежа против короля, де Тессон лишился своих владений. Алнвик переходит в руки нового владельца.

Суровый «северный Виндзор» с впечатляющими укреплениями занимает естественное оборонительное положение на обрыве над рекой Алн и кажется воплощением средневековой твердыни. Первое письменное упоминание о замка Алник относится к 1093 г.

Возможно, название замка известно не каждому, но облик знаком почти всем. Это знаменитая школа магии «Хогвартс» из первых фильмов о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002).

Во дворе замка снималась, например, известная сцена, в которой Гарри учится летать на метле. Замок также запечатлен в первом сезоне комедийного сериала «Черная Гадюка» (1983) телекомпании «Би-Би-Си», в фильмах «Робин Гуд: Принц воров» (1991), «Елизавета» (1998), «Робин Гуд» (2001) и др.

Алник до сих пор остается резиденцией герцога Нортумберленда и после Виндзора является вторым по величине жилым замком в Англии. Входит в список самых красивых замков мира.

Замок Алник Нортумберленд Англия - Замок Гарри Поттера

О замке

На севере Англии, почти на границе с Шотландией, находится огромный замок Алник (Alnwick) — родовое поместье герцогов Нортумберленд. В ХI веке Норман Жильбер де Тессон построил на месте нынешнего замка деревянную крепость. После мятежа против короля, де Тессон лишился своих владений. Алнвик переходит в руки нового владельца.

История строительства

Каменный замок начали строить в 1096 году. Строительством руководил нормандский барон Иво де Весси, но он не смог закончить строительство и большая часть была построена под руководством семьи Перси, которые получили замок в 1209, с тех пор история семьи была тесно связана с замком. Семья Перси была одной из самых влиятельных в Англии в те времена. В 1750 году Hugh Smithsin, позже ставший первым герцогом Нортумберленд, стал владельцем замка Alnwick. К этому времени замок был уже сильно заброшен, поэтому была проделана огромная работа по восстановлению замка. В середине 19 века 4-ый герцог Алджерон перестроил замок и результат его работы мы можем видеть сейчас.

Замок Алник Нортумберленд Англия - Замок Гарри Поттера

Замок сегодня

Замок огромен, и, чтобы иметь возможность поддерживать его в должном состоянии, нынешний герцог открыл некоторые залы для публики. В Великобритании большинство замков открыто для публики, причем в силу необходимости, а не из-за повышенного человеколюбия их владельцев. Алнвик – второй по величине (после Виндзорского ) жилой замок Великобритании. Сегодня замок живет странной жизнью, совмещая доступность для туристов и все приметы частного жилья. Владельцы замка используют крошечную дверь в неимоверной толщины стене, чтобы выпустить собак на утреннюю прогулку, а когда-то именно она служила входом для беглецов, спасающихся от врагов. В библиотеке рядом с раритетами, собираемыми веками, внимательный взгляд заметит нишу с экраном телевизора. В гостиной – шкафы, изготовленные для самого Людовика 14, а между тем здесь иногда принимают гостей.

Информация для туриста

Стоимость экскурсий :

  • Взрослые - £13;
  • Дети до 18 лет - £13.

Экскурсии начинаются каждые 40 минут с 10.30. Здесь обязательно следует осмотреть Музей древности, действующий с 1826 года, с фрагментами римской мозаики, наскальными рисунками древнейших жителей Нортумбрии, археологическими находками, касающимися стены Адриана. Популярность замка Алник выросла после съемок фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Именно Алнвик стал прототипом школы волшебства Хогвартс. Вокруг этого замка Гарри Поттер летал на метле и соревновался в квиддич на фоне его идеально подстриженных лужаек. В скором времени в замке откроется музей Гарри Поттера. За трёхчасовую экскурсию туристы смогут увидеть не только костюмы, декорации и реквизиты к культовому фильму, но и места съёмок самых известных сцен: Большой Зал Хогвартса, кабинет профессора Дамблдора, знаменитая библиотека – всё это места из книг и фильмов, где вскоре можно будет побывать в живую.


Саша Митрахович 07.11.2015 21:32

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.