Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Синоптики ошибаются один раз... Но каждый день.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : АнглияШотландия → Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал - замок Альберта и Виктории

Замок Балморал (Balmoral Castle) – это один из самых знаменитых замков Шотландии, находится он в области Абердиншир, на берегу реки Ди, и является летней резиденцией английской королевской четы. Он не самый старый, но возраст его почтенен. Свое название замок Балморал получил в наследство от некогда располагавшейся по соседству еще одной старинной крепости.

Красивейшая природа и леса когда-то настолько восхитили принца Альберта и королеву Викторию, что они приобрели Балморал при первой же возможности. Вскоре приняли решение перестроить поместье, поскольку оно не отвечало потребностям и желаниям королевской семьи.

Новое здание возвели недалеко от старого замка XIV в. Известна точная дата начала постройки — 28 сентября 1853 г. Обновленный Балморал королева Виктория получила в дар от горячо любящего супруга. С того момента поместье обрело статус летней резиденции, эдакой королевской «дачи», где члены монаршей семьи проводили несколько летних месяцев.

Замок настолько понравился королеве Виктории, что она сделала из него настоящее шотландское жилище.

Живописные леса, окружающие территорию, и, следовательно, живущие в них дикие звери при строительстве Балморала остались нетронутыми, а здешние охотничьи угодья приобрели славу одних из лучших во всей Шотландии.

Замок Балморал входит в список самых красивых замков мира.

В замке есть оружейная палата, изыскано украшенная коллекционными пистолетами, саблями, револьверами и другими видами оружия. Лестница овальной формы ведет в шикарную комнату, из окон которой с почти 50-метровой высоты открывается потрясающий вид на море. Вокруг замка разбиты восхитительные сады, а самый прекрасный из них это уникальный «сад на воде» — впервые открыты для публики сады были в 1931 году. Недалеко от дворца и сегодня стоит небольшой садовый домик, в котором королева Виктория, уже, будучи вдовой, любила завтракать и писать свои знаменитые дневники.Замок Балморал вечер Абердиншир Шотландия

Окружающие замок леса придают ему еще больше живописности и красоты. Многие лесные угодья остались нетронутыми, обеспечив охотничью славу не только замку, но и всей стране в целом. Неподалеку от замка Балморал протекает река Ди, где королевские особы ловят рыбу. Здесь водится лосось, специально для этого мирного занятия приглашаются высокие иностранные гости и члены других европейских дворов. В конце дня вся пойманная рыба выпускается на свободу — дань традиции.

Вероятнее всего, здесь даже однажды рыбачил последний император России Николай II. Он останавливался в замке в 1896 году вместе со своей женой, Александрой Федоровной, которая была любимой внучкой английской королевы Виктории.

В замке Балморал происходит много необычных вещей, что обычному человеку может показаться странны. Так по утрам функцию будильника в замке выполняет легендарная шотландская волынка. По утрам под окнами комнаты королевы ежедневно появляется волынщик,который примерно полчаса развлекает королеву. Мужчины, находящиеся в замке, обязательно должны носить национальные шотландские костюмы – это еще одна традиция со времен королевы Виктории.

Это было любимое жилье королевы Виктории, она сделала из замка настоящее шотландское жилище. Это заметно даже в том, что ковры во всем замке вытканы из особого балморальского тартана. А, как известно, право ношения на эту ткань давалось только членам монархической семьи.Замок Балморал Абердиншир Шотландия

В настоящее время королевская семья каждый год проводит в Балморале 8-10 недель в конце лета и осенью. Территория имения, сады и единственная часть замка, доступная для посетителей, танцевальный зал, открыты для публики с 1 апреля по 31 июля. В танцевальном зале проходят выставки картин, столового серебра, фарфора и национальной шотландской одежды. Также здесь можно увидеть коллекцию королевских одеяний.

Рядом с замком находится приходская церковь Крати, которую королевское семейство посещает каждое воскресное утро во время своего пребывания в резиденции Балморал.

В тени вековых стен располагаются многочисленные ресторанчики и кафе, где можно отведать истинно английский чай, который подается в классических фарфоровых чашечках, расписанных в викторианском стиле. Чайная церемония дает полное ощущение нахождения в кругу королевской семьи. С 2003 года леса Балморала входят в состав Национального парка Каирнгормз.

В одном из известных дневников королевы Виктории было написано, что Балморал – это ее дорогой рай в и что если вы однажды посетили это место, вы больше никогда не сможете его забыть, и вас будет тянуть сюда как магнитом. Поэтому, наверное, стоит посетить замок Балморал, чтобы проверить слова легендарной английской королевы.


Саша Митрахович 08.11.2015 11:42

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.