Замок Бельвуар-Касл Англия

Замок Бельвуар-Касл Англия

Замок Бельвуар-Касл в Бельвуарской долине английского графства Лестершир изначально представлял собой скромный деревянный замок, выстроенный около 1080 г., практически сразу после норманнского вторжения. Его первый владелец — бывший знаменосец Вильгельма Завоевателя, норманнский рыцарь Роберт де Тодени. Замечательный образец английского замка в неоготическом стиле.

Спустя некоторое время сооружение перестроили в камне, превратив в типичный средневековый английский замок, состоящий из главного донжона (внушительной прямоугольной башни) и окружающей ее защитной каменной стены.

Замок Бельвуар-Касл ждала непростая судьба: в свое время Кромвель не пожелал возиться с его восстановлением, замок оказался заброшен и превратился в руины.

Строительные работы практически с нуля начались только в 1645 г. и продлились до 1668 г. Однако в 1816 г. в замке случился пожар, который нанес ему серьезный ущерб. Свой нынешний вид Бельвуар-Касл обрел лишь в конце XVIII в. Его реконструкцией в неоготическом стиле, весьма модном в те времена, занимался архитектор Джеймс Уайет.

Сегодня восхитительный облик замка дополняют роскошные сады и парк (120 км2), украшенные скульптурами и красивыми клумбами. Интерьеры замка имеют изумительную отделку стен и потолков и содержат богатые коллекции живописи, искусные гобелены, изделия из шелка и т. д.


Саша Митрахович 12.04.2016 09:25

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча