Замок «Гламис» (Шотландия)

Этот старинный замок так же знаменит своими призраками. Считается, что в замке обитает два зловещих духа. Одним из духов является бывший владелец замка – граф Биэрди, который по легенде продал свою душу дьяволу. Местные жители рассказывают, что в лунные ночи в одной из башен замка виден свет и две тени и можно услышать разговор двух мужчин, ведущих азартную игру.

Замок Глэмис

Вторым призраком замка является Джанет Дуглас, ставшая жертвой коварных дворцовых интриг. В средние века ее обвинили в колдовстве и продержали в подвалах пять лет, подвергая изощренным пыткам. Затем колдунья была сожжена на костре возле стен замка. С тех пор дух колдуньи прогуливается ночами по залам замка, молится в старинной часовне и громко рыдает.

Есть еще одна легенда про призраков замка, чуть менее известная. Около 700 назад замком владел клан Линдсей. По соседству находились владения клана Огилви. Как водится, семейства находились в не очень дружественных отношениях. И вот, в одну далеко не прекрасную ночь, на земли Огилви напали англичане. Спасаясь от врагов, две дочери лэрда со своей кормилицей, надеясь на спасение, постучали в двери замка Глэмис… Линдсей не отказал в приюте девушкам. Но защиту он предоставил им весьма своеобразную — заперев их в башне и замуровав дверь. Говорят, стоны и крики, доносившиеся из башни, вынудили следующего владельца замка все же разобрать старинную кладку. За дверью никого не оказалось… кроме скелетов…И по сей день местные жители уверяют, что по ночам слышат стук в дверь, плач и мольбы о помощи несчастных женщин.


emily 13.11.2015 12:03

Читать следующую статью

Часовня костей (Португалия)

Читать предыдущую статью

Маяк на острове Грейт Айзек Кей

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...