Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Молодая женщина застает своего мужа с любовницей. Ослеплённая яростью женщина
кричит
Ведь предупреждала меня мама, что ты из тех, кто первую попавшуюся образину в
постель затащит... А ну, мамуля, вставай быстренько и отправляйся к папе!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : АнглияУэйрхем → Замок Корф Англия

Замок Корф Англия

Замок Корф Англия

Замок Корф – живописные руины воинственной крепости (Англия)

Около старинного саксонского города Уэйрхем, на юге Англии, находится один из известнейших в истории страны, замок Корф. Правда, в наше время от него остались только древние руины недалеко от деревушки с одноименным названием.

Входит в список самых красивых замков мира.

Именно здесь, судя по преданиям глубокой старины, саксонская королева Эльфрид, руками своих приближенных, убила Эдуарда, своего приемного сына, чтобы привести к власти младшего сына – Этельреда, который получил в народе прозвище «Неготовый», так как он еще был мал к принятию тронной власти. Взошел он на престол только в 979 году. Был женат на французской принцессе.

Этот замок стал резиденцией короля Иоанна (Джона). Здесь же он хранил свои сокровища. Корф так же был некоторое время тюрьмой и местом казни государственных преступников.

Замок Корф (Южная Англия)

В этих стенах находились в заключении знаменитые узники: кузина короля Джона Элеанор, со своими 25 рыцарями, сестра принца Артура Бретанского. Почти все рыцари, после попытки побега, погибли в недрах глубоких темниц замка Корф.

Принц Джон построил на территории замка дворец Глориетт, стены комнат которого были увешаны красивыми персидскими коврами, украшены резьбой и орнаментами, обставлены удивительными образчиками мебели из дерева редких и дорогих пород.

Замок Корф (Южная Англия)

В это время замок стал резиденцией королей Англии и в течение трехсот лет оставался ей. Но королева Елизавета невзлюбила этот замок и продала его своему лорд-канцлеру Кристоферу Хаттону. Это произошло в 1572 году.

До самой своей смерти Хаттон владел замком Корф и превратил его из военной крепости в прекрасное жилье. Он умер в 1592 году, и после его смерти замок переходил в собственность от одного владельца к другому.

Замок был уже собственностью нескольких владельцев, когда его приобрел Верховный судья Англии сэр Джон Бэнкс. Земельное имение вместе с замком приносило хорошие доходы, но самому лорду Бэнксу некогда было заниматься им. Управление имением легло на плечи его жены леди Мэри Бэнкс.

Во время гражданской войны войска Парламента осадили имение, так как Бэнксы остались верны королю Карлу I. Осада Корфе закончилась победой леди Бэнкс и бегством всей осаждавшей армии.

Второй осаде замка Корф в 1646 году так же пришлось противостоять жене лорда Бэнкса примерно через год после первой. Лорд Бэнкс бежал в Оксфорд вместе с королем Карлом и вскоре умер там. На этот раз полковник Бингхем, губернатор Пула, подверг замок бомбардировке в течение двух месяцев, но без особого успеха. Тогда, обманом, Бингхем провел в замок отряд своих войск под видом подкрепления защитникам замка.

Замок Корф (Южная Англия)

Леди Бэнкс заперлась в своих покоях и вела оборону с небольшим отрядом преданных ей слуг, осыпая нападавших горящими углями. Леди Бэнкс все же пришлось сдать замок Корф в феврале 1646 года.

Полковник Бингхем, восхищенный стойкостью вдовы, позволил леди Мэри Бэнкс и остаткам ее отряда покинуть замок и унести с собой оружие и ключи от ворот замка. Эти ключи до сих пор хранятся в музее Кингстон Лейси, родовом имении семьи Бэнкс.

Парламент постановил взорвать замок Корф, и уже в марте 1646 года он был уничтожен.


Саша Митрахович 07.11.2015 18:59

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.