Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Дочь пришла к матери
Я в отчаянии. У меня сложилось впечатление, что красивого мужчину голыми руками не возьмешь. Что ты мне посоветуешь?
Таких мужчин берут голыми ногами.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ЛитваКаунас → Замок Раудондварис фото история легенды описание

Замок Раудондварис фото история легенды описание

Замок Раудондварис фото история легенды описание

Замок Раудондварис находится примерно в 5 километрах к северо-западу от Каунаса.Он был построен крестоносцами в XIV веке и стал частью территории Литвы в 1410 году, после Грюнвальдской битвы. Легенда гласит, что он был подарен Барбаре Радзивилл в 1549 году Сигизмундом Августом, за год до их свадьбы. После смерти Барбары, в 1551 году, замок пришел в упадок и превратился в развалины.

Замок Раудондварис был заново отстроен в 1615 году, и в 1652 году это поместье стало называться «Высоко-Червонный двор» или «Красное поместье», что по литовски звучит как Раудондварис. Хозяином поместья был гетман Великого княжества Литовского Януш Радзивилл. После его смерти имение перешло к его брату Богуславу, который в 1653-1664 годах перестроил дворец, и в таком виде замок предстает перед нами в настоящее время - прямоугольное, двухэтажное здание из красного кирпича, с угловой башней.

Замок Раудондварис фото история легенды описание

В 1819 году род графов Тышкевичей приобретает поместье вместе с замком, который впоследствии был разрушен русскими войсками в 1831 году. Восстановление замка прошло в 1856-1877 годах, по проекту архитектора Л. Аникиниса. В 1923 году имение переходито Литовской Республике и здесь был детский приют.

В советское время в 1940 году имение национализировали и тоже отдали под детский приют. После войны в замке Раудондварис размещался сельскохозяйственный инженерный (мелиоративный) институт. В конюшне – тракторная станция.

В 1944 году замок Раудондварис и оранжерея сгорели. И лишь в 1962-1967 годах, архитектурный ансамбль восстанавливается по проекту архитекторов С. Черкуте и В. Юркштаса.

В ансамбль имения Раудондварис входят: дворец в стиле ренессанс, оранжерея, лакейский дом, шикарные конюшни, амбары, льдохранилище, домик смотрителя (домоуправителя).

 В имении находится коллекция, посвященная семье Тышкевичей и Юозасу Науялису. Юозас Науялис - один из первых специалистов в области литовской музыки, первый литовский писатель о музыке.


Саша Митрахович 22.10.2015 13:05

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.