Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Сын нового русского обращается к отцу
Папа, а что такое ЕБИТЕЛЬ?
Откуда ты это взял?
А вот в книжке написано, первое слово сверху страницы.
Отец, посмотрев
Ну это, типа, мужик, который всех девок трахает.
А что такое ПОТР?
А это где?
Да вот последнее слово с черточкой на предыдущей странице.
Отец, посмотрев в книжку
Хм, да это опечатка! Должно быть Петр. А все вместе и
получается, типа ПЕТРУХА ЕБАРЬ. А вообще то тебе еще рано такие
книжки читать.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ЛитваТракайТракайский замок Литва фото ис → Замок в Тракае история и легенда возведения

Замок в Тракае история и легенда возведения

Замок в Тракае история и легенда возведения

Тракайский замок, расположенный недалеко от древнего города Тракай, является самым крупным из всех, находящихся на территории Литвы. Более того, он считается единственным во всей Восточной Европе фортификационным сооружением, расположенным на отдельном острове.

Тракай - главный форпост древней столицы Великого княжества Литовского вот уже на протяжении многих веков возвышается над озерами Гельвий и Лука.

Замок Тракай был построен в начале XIV столетия из красного кирпича и серого камня. Во времена правления князя Витаутаса (он более известен под именем Витовт), когда границы Литвы достигали Балтийского и Черного морей, замок был достроен и расширен. Тракайская крепость считалась одной из самых мощных в Восточной Европе. Она ни разу не открыла свои ворота перед врагом. Еще бы, ведь строительством руководил Радик, лучший зодчий крестоносцев, которого направил в Тракай сам магистр ордена.

Все эти факторы, в совокупности с необычайной красотой самого замка и окружающей его природы, обусловили необыкновенный интерес туристов, приезжающих в эти места со всех сторон света.

Тракайский замок является самым посещаемым, живописным и интересным местом в городе, это самая известная достопримечательность Литвы.

Как следует из древней легенды, передаваемой литовцами из поколения в поколение, один из самых значимых местных князей Гедимин (Гедиминас), возвращаясь однажды с охоты, обнаружил в окрестностях города Кернаве необыкновенной красоты места.

Опытный глаз государственного деятеля и воина сразу же оценил удобство расположения тут замка, который одновременно мог бы стать резиденцией литовских владык и форпостом, обороняющим торговые пути.

Таким образом, тут, на живописном берегу прекрасного озера Гальве в XIV веке был построен первый замок, названный Полуостровным. Со временем в нем расположилась резиденция сына князя Гедимина Кейстута (Кестутис).

Впоследствии, сын Кейстута и внук Гедимина литовский князь Витовт (Витаутас) приступил к строительству нового — островного замка, который, по его задумке, должен был отличаться особой неприступностью. Это качество было обусловлено тем, что замок находился в нескольких сотнях метров от берега, что исключало скрытое приближение к нему противника, как и атаку с разных сторон.

Однако историки утверждают другое, по их мнению Великий князь Гедемин действительно перенес сюда свою столицу в 1321 году. Но по другой легенде, сын Гедемина, Кейстут, встретил в лесу красавицу Бируте и полюбил ее с первого взгляда. И, хотя девушка дала обет чистоты, молодой князь силой привез ее в Тракай, где построил крепость и взял девушку в жены. Позже, Бируте родила князю сына Витавта, самого известного из всех литовских князей.


Саша Митрахович 23.06.2015 09:33

Читать следующую статью

Замок Тракай архитектура Тракайского замка

Читать предыдущую статью

Тракайский замок Литва фото история замка в Тракае

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.