Несвижский замок - сокровища Радзивилов - некоронованных королей Великого Княжества Литовского

Несвижский замок - сокровища Радзивилов - некоронованных королей Великого Княжества Литовского

Ходили легенды о богатстве и роскоши интерьеров дворца, а также несметных сокровищах самих Радзивиллов. По преданию в тайниках замка хранилась сокровищница рода на сотни пудов драгоценностей, пополнявшаяся на протяжении веков. Владельцы, по легенде, не имели права ни вывозить её с территории Несвижа ни продавать ни при каких условиях, иначе придёт конец процветанию рода.

Замечательная коллекция картин, библиотека редких и дорогих книг, золото и бриллианты, бесценная коллекция оружия, и помимо этого в тайниках дворца знаменитая и бесценная коллекция из 12 золотых апостолов, усыпанных драгоценными камнями. Бытует мнение что их отлил Михаил Казимир Радзивилл из татарского золото, которое он нашёл в начале 16-го века (Напомним, что замок и городок Несвиж в 13 ом веке принадлежал Юрию Несвижскому, славному воителю татар, возможно легенда имеет под собой почву !). Говорят, что после разрушительной и кровопролитной Северной войны только благодаря татарскому золоту удалось отстроить Несвижский замок.

После многочисленных попыток украсть золотых апостолов Несвижского замка, настоящие статуи были спрятаны в надёжные хранилисча, а выставлены на показ копии сделали из воска с фальшивыми камнями. Потом рядом с апостолами выставили восковые фигуры грабителей пытавшихся их украсть. Эта коллекция считается первой в мире выставкой восковых фигур.

Смотреть слайд-шоу , подборка самых красочных фото Несвижского замка.

Фото Несвижского замка Радзивилов с высоты птичьего полёта.


Саша Митрахович 09.04.2015 19:28

Читать следующую статью

Несвижский замок - упадок рода Радзивилов и замка в Несвиже

Читать предыдущую статью

История Несвижского замка Радзивилов расположение на карте Беларуси как доехать режим работы

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча