Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Муж с женой сидят в театре. После первого отделения муж захотел в туалет. Он осторожно выбрался из ряда и отправился на поиски нужного места. Нашел какую то
бутафорскую беседку с искусственными цветами и справил здесь нужду. Затем вернулся на свое место и спросил жену
— Много я пропустил из второго отделения?
— Ты сыграл в нем главную роль!

Мы в социальных сетях!

Меню Сайта

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Москва

Москва все достопримечательности Москвы с фото и описанием куда сходить в Москве что посмотреть в Москве

Москва все достопримечательности города Москва с фото и описанием куда сходить в Москве, что посмотреть в Москве

Трубная площадь Москва

Трубная площадь Москва

​Трубная площадь разделяет Рождественский и Петровский бульвары. На север от нее отходит еще один бульвар – Цветной, а на юг улица Неглинная. Трубная площадь в Москве, «Труба» — место знаковое для Москвы. Конечно, не ее «чрево» (чрево — это Хитровка), но, в общем, близко к тому. Алексей Дедушкин сообщает: «Трубную площадь с уверенностью можно назвать одной из самых рыночных в Москве — каждая ее сторона была занята торговлей, причем везде имелась своя специализация. В частности, с юга располагался лубяной торг... где можно было приобрести любую деревянную продукцию: срубы, бревна, доски, телеги, рамы, двери и многое другое. С середины X . . .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Саша Митрахович 17.08.2017 07:06
13 0

Петровский бульвар Москва

Петровский бульвар Москва

Выходим на Петровский бульвар Москвы в районе площади Петровские Ворота. (Почему «ворота», кажется, объяснять никому не нужно.) Высоко-Петровский монастырь в ансамбле площади почти не задействован, поскольку отделен от нее собственным же (когда-то) доходным домом, в новейшие времена к тому же надстроенным еще одним этажом. Вот с этого этажа, должно быть, видно далеко... Надстройки — беда всего Петровского бульвара (то есть кому беда, а кому и нет), причем началась эта история не вчера, хотя вчера достигла своего апогея с потрошением исторического нутра домов и «новоделанием» фасадов. Вот что говорит москвовед Алексей Дедушкин, например, о доме Р. И. Клейна (Петр . . .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Саша Митрахович 17.08.2017 06:56
16 0

Высоко-Петровский монастырь Москва

Высоко-Петровский монастырь Москва

На фото: Собор Петра Митрополита (на переднем плане) и храм Боголюбской иконы Божией Матери. Долгое время считалось, что Петровский собор Алевиза Фрязина не сохранился, но в 1979 году реставратор Б. П. Дедушенко убедительно доказал, что он лишь скрыт под слоем переделок нарышкинской эпохи. Кстати, о Нарышкиных: Боголюбская церковь служила усыпальницей многим представителям этого рода. И строилась-то она над могилами убитых в 1682 году стрельцами Ивана и Афанасия Нарышкиных. Высоко-Петровский монастырь в Москве, первоначально посвященный апостолам Петру и Павлу, был основан на этом месте в последние годы жизни свт. Петра, митрополита Киевского и всея Руси. Сделав своим местопребыванием . . .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Саша Митрахович 16.08.2017 07:45
16 0

Петровка улица Москва

Петровка улица Москва

На фото: улица Петровка в 1910-е годы. Вид со стороны Рахмановского переулка. Вдалеке, по правой стороне улицы, видна колокольня Высоко-Петровского монастыря. По улице Петровка в Москве, а точнее, по ее участку между Рахмановским переулком и Петровским бульваром, пройдем не спеша. Эта улица Москвы во многом сберегла свой исторический колорит — не в последнюю очередь благодаря ансамблю Высоко-Петровского монастыря, занимающему целый квартал между Крапивенским переулком и бульваром. Свое название улица, что для Москвы само по себе достопримечательно, носит с начала XVII века, ни разу не изменив ему. На Петровке жил некоторое время Патриарх Никон. Во второй половине XVIII столетия у . . .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Саша Митрахович 16.08.2017 07:29
20 0

Крапивенский переулок Москва

Крапивенский переулок Москва

На фото: Крапивенский переулок в Москве. Еще недавно Крапивенский переулок Москвы и прилегающие к нему дворы, тупички, узкие переходы, которыми совершенно неожиданно можно было выйти из одной улицы в другую, с полным правом могли назваться заповедником старой «непарадной» Москвы — слегка провинциальной, памятливой не на цифирь, а на «у Харитонья в переулке», и — да, у Трубы дело-то происходит, местами своеобычно-трущобистой. Вот у Владимира Гиляровского в «Москве и москвичах»: «По другую сторону Неглинки, в Крапивенском переулке, на глухом пустыре между двумя прудами, были еще Ламакинские бани. Их содержала Авдотья Ламакина. Ме . . .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Саша Митрахович 16.08.2017 07:16
17 0
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.