Рио-де-Жанейро Достопримечательности города Рио-де-Жанейро с фото и описанием, куда сходить в Рио-де-Жанейро что посмотреть в Рио-де-Жанейро

Статуя Христа Рио-де-Жанейро

Статуя Христа Рио-де-Жанейро

Гора Корковаду, статуя Иисуса Христа и вид на залив уже давно перестали быть символами только Рио-де-Жанейро и устойчиво ассоциируются с Бразилией. С горы открывается захватывающий дух вид на блистательный Рио-де-Жанейро и его невероятно длинные пляжи Копакабана и Ипанема, которые прославил в своих песнях Антонио КарлосЖобим. Широко раскинув руки, Христос парит над городом, благословляя и охраняя его обитателей, а ночью его яркий свет является путеводной звездой, видимой практически из любой части города. Выполненный из бетона и мыльного камня монумент поражает величием и грандиозностью. Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — один из самых известных и популярных в мире монум . . .

Рио-де-Жанейро достопримечательности

Читать статью

Рио-де-Жанейро Достопримечательности города Рио-де-Жанейро с фото и описанием, куда сходить в Рио-де-Жанейро что посмотреть в Рио-де-Жанейро.

Каждый турист мечтает попасть на пляж Рио-де-Жанейро. Отсюда стоит начать осмотр города.

Говоря о Бразилии, на ум сразу приходят Рио-де-Жанейро и знаменитая гора Корковаду, откуда открывается захватывающий вид на блистательный город и его невероятно длинные пляжи Копакабана и Ипанема.

Стоящая на вершине горы статуя Христа, раскинувшего руки, словно парит над Рио-де-Жанейро, благословляя и охраняя его жителей. Ночью ярко освещенный монумент, выполненный из бетона и мыльного камня, виден практически из любой части города, поражая своим величием и грандиозностью. Пляжи Ипанема и Копакабана для бразильцев — синоним роскоши и беспечного веселья.

Этот район играет важнейшую роль в культурной жизни Рио-де-Жанейро. Здесь все пропитано духом свободы, молодости и творчества. С самого начала пляжи отличались особенной атмосферой, которая привлекала сюда художников, писателей и музыкантов. С тех пор береговая линия Рио-де-Жанейро стала районом, диктующим моду в искусстве для всей Латинской Америки, будь то музыка, живопись или литература.