Турция Кулинария

Традиционные блюда Турецкой кухни

Традиционные блюда Турецкой кухни

Суп из красной чечевицы: Ингредиенты: 1,5 стакана красной чечевицы 8 стаканов мясного бульона 2 средних головки лука 2 ст.л. маргарина или сл.масла 0,5 ст.л. муки 1 стакан молока 3 яичных желтка соль по вкусу 0,5 ч.л. черного перца 6 кусочков хлеба 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: Тщательно промыть чечевицу и залить 8 стаканами бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса, пока чечевица станет мягкой. Затем процедить ее через мелкое сито или взбить в блендере. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук в течение 7-8 мин., затем поджарить муку и подержать ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, . . .

Турция Кулинария

Читать статью
Турецкий кофе - Вкус востока рецепты и секреты приготовления настоящего Турецкого кофе

Турецкий кофе - Вкус востока рецепты и секреты приготовления настоящего Турецкого кофе

Турецкий кофе - Вкус востока, история, легенды и советы любителям кофе по Турецки. ФАКТЫ Кофе - самый популярный напиток в мире Ежегодно выпивается около 400 миллиардов чашек Кофе выращивается в 45 странах мира Бразилия — крупнейший производитель кофе Для одного килограмма кофе сорта Арабика требуется около 8000 зерен Все зерна собираются вручную Арабы начали выращивать кофейные деревья в XIV веке В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет, намного раньше, чем сахар Первым сахар в кофе стал добавлять король Франции Луи XIV в 1715 году Бетховен был так щепетилен . . .

Турция Кулинария

Читать статью
Бастурма и суджук - стратегические запасы империи

Бастурма и суджук - стратегические запасы империи

Бастурма и суджук - стратегические запасы империи Турецкое слово пастырма - “pastirma” - превратилось у нас в знакомую всем “бастурму“, но, по сути, это все то же копченое или засушенное на солнце мясо, предварительно обработанное солью и специями. Суджук - “sticuk” - это вид твердой колбасы, приправленной чесноком и различными специями. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, а сушат. Кусочки мяса с солью, мускатным орехом, кардамоном и красным жгучим перцем туго набивают в натуральную оболочку, которая перекручивается на равных расстояниях, формируя одинаковые &ld . . .

Турция Кулинария

Читать статью
Турция Кулинария




Booking.com