Как добраться к Мысу Доброй Надежды самостоятельно Экскурсии к Мысу Доброй Надежды

Как добраться к Мысу Доброй Надежды самостоятельно Экскурсии к Мысу Доброй Надежды

Добраться до Мыса Доброй Надежды, расположенном на Капском полуострове, можно из Кейптауна. Дорога на автомобиле займет порядка четыре часов. Время пройдет незаметно, ведь по пути вам будет встречаться очень красивая местность: саванна, по которой бродят страусы, антилопы, бабуины и другие животные, горы, заповедник.

Если проехать дальше, то можно попасть к мысу Кейп — это южная оконечность полуострова, дорога к которому лежит через живописные бухты.

Мыс Доброй Надежды является самой крайней юго-западной точкой Африки. Ошибиться невозможно, так как этот факт подтверждают и ученые, и надпись с точными координатами, установленная на площадке перед мысом. А вот Капский полуостров на этом месте достигает своей самой южной точки и, уходя к северу, обрывается мысом Кейп-Пойнт.

Экскурсии к Мысу Доброй Надежды

Обычно экскурсии к Мысу Доброй Надежды включают в себя посещение заповедника, а также берега с пристанищем пингвинов. Мы расскажем еще о нескольких местах, которые стоит увидеть. На побережье залива False Bay, или «Фальшивого залива», по горам проложена извилистая дорога. По ней можно добраться до городка Саймонстаун, где раньше базировался британский королевский флот.

Само побережье Мыса Доброй Надежды имеет свои особенности. Например, на западной стороне климат более мягкий, здесь расположены пляжи, песчаные берега, атмосфера тишины и спокойствия. На востоке зато теплее, но дуют сильные ветра, которые мешают плавать и наслаждаться пейзажами. На этой части побережья не все рискуют купаться, туристы предпочитают просто сидеть на берегу и дышать воздухом океана.

Большой интерес у путешественников вызывает остров морских котиков. Его площадь всего лишь 4 квадратных километра — небольшая для острова, и он ведет свою бурную историю с 17 века. Дело в том, что на протяжении трех веков здесь была тюрьма, военная база и больница. И именно на этом острове отбывал наказание борец за свободу и будущий президент ЮАР Нельсон Мандела. В 1999 году остров стал объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь открылся музей, рассказывающий об истории страны. Туристы могут посетить тюремный дворик и камеры.

Добраться до острова можно на пароме, который каждый день до 15:00 ходит из Вотерфронта. В среднем экскурсия рассчитана на 3,5-4 часа.


Саша Митрахович 06.04.2016 09:25
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Где находится мыс Доброй Надежды расположение на карте Мира

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...