Озеро Мертвое - Мертвецы стоят, словно свечи

Озеро Мертвое - Мертвецы стоят, словно свечи

В районе села Герасимовка в Талдыкурганской области Казахстана расположено небольшое (100 метров в длину и 60 в ширину) озеро Мертвое.

По неизвестным причинам даже в жаркий летний день озеро не пересыхает, и вода в нем остается ледяной. В водоеме не растут водоросли, не водится рыба, отсутствуют водные насекомые, на берегу нет комаров и мух.

В воде Мертвого озера нельзя находиться долго. Водолаз, даже с полным баллоном воздуха, выдерживает погружение не более трех минут, после чего по неизвестной причине начинает задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.

Каждый год в Мертвом тонут люди - в основном приезжие, которые не слушают советов местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах озера. Что удивительно: утопленники не всплывают на поверхность через несколько дней, как это обычно бывает, а стоят на дне вертикально, словно свечи.

Кроме того, возле Мертвого озера то и дело происходят невероятные события: люди пропадают, а позже находятся. При этом они оказываются в неожиданных местах, порой достаточно далеко от озера или своего дома. Некоторые не могут вспомнить даже своего имени.

Есть предположение, что на дне озера находится расщелина, из которой выделяется токсичный газ, являющийся ядом для всего живого. Но никаких научных исследований водоема пока не проводилось.


Саша Митрахович 28.02.2016 10:25
Загрузка...

Читать следующую статью

Озеро Шайтан - Фонтаны и плавающие острова

Читать предыдущую статью

Черток - Бездонное озеро ужаса

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...