Площадь парка Румянцевых в Гомеле составляет в общей сложности 34 гектара. На его территории, разделенной надвое Лебяжьим прудом (все самое интересное — Петропавловский собор, дворец Румянцевых-Паскевичей, усыпальница Паскевичей и т. д. — расположено в южной части), произрастает около пяти тысяч деревьев. Это, по большей части, липы, березы, акации и клены — то есть деревья, хара . . .
Центральный ботанический сад НАН Белоруссии был основан в 1932 году и является самым крупным ботаническим садом в Европе, занимая 153 Га. В этом красивейшем месте Беларуси собрана крупнейшая коллекция растений – более 9000 видов, почти треть из них растет только в закрытом грунте.
Круглый год на территории сада цветут растения – нарциссы и тюльпаны, крокусы и гиацинты, пионы, ир . . .
Как правило, посещая Несвиж, мы смотрим сам замок и, в лучшем случае, прогуливаемся немного вокруг здания. А ведь Несвиж имеет обширнейший парк, который по праву можно назвать жемчужиной Несвижского комплекса.
Несвижский парк имеет статус Ботанического памятника природы республиканского значения и, пожалуй, это один из красивейших парков нашей страны.
Окунемся немного в историю его создани . . .
Национальный парк «Припятский» - первозданная природная достопримечательность Беларуси - расположилась в долине реки Припять, уникальные болота и пойменные дубравы, богатые месторождения – все это удивительный край Полесье, подобных которому нет не только в Европе, но и в мире.
На юге Беларуси на площади 6.1 млн га раскинулась обширнейшая Полесская низменность, прост . . .
Лошицкий парк - самый загадочный и таинственный парк в Минске, он надежно хранит под кронами своих могучих деревьев не одну вековую тайну.
Лошицкий парк – одна из красивейших природных достопримечательностей столицы Беларуси – города Минска. В Лошицком парке сохранились следы всех эпох садово-паркового искусства за всю историю Беларуси. Здесь произрастает более 36 тысяч деревье . . .