Гродненская область Великолепные дворцы Беларуси неповторимы своими архитектурными формами живописными парками рукотворными водоёмами.

Дворцово-парковый ансамбль Воловича Святск

Дворцово-парковый ансамбль Воловича Святск

Дворцово-парковый ансамбль Воловича Святск. Дворец в Святске был возведен в эпоху расцвета барокко итальянским архитектором Джузеппе Сакко по заказу одного из представителей рода Воловичей. Состоит из трех двухэтажных корпусов: центрального и двух флигелей, соединённых полуциркульными галереями. В оформлении интерьеров в основном применены орнаментальная лепка и роспись в стилях барокко и&nb . . .

Гродненская область Дворцы

Читать статью
Дворцово-парковый комплекс Хрептовича Щорсы Дворец Хрептовичей

Дворцово-парковый комплекс Хрептовича Щорсы Дворец Хрептовичей

На фото дворец Хрептовичей в Щорсах в начале прошлого века, к сожалению дворец не сохранился. Дворцово-парковый комплекс Хрептовича Щорсы. Дворцово-парковый комплекс в Щорсах или, как его называют Дворец Хрептовичей, является памятником архитектуры и садово-паркового искусства второй половины 18 – начала 19 веков. К сожалению, до наших дней он сохранился лишь частично. До . . .

Гродненская область Дворцы

Читать статью
Дворец Друцких-Любецких в Щучине Щучинский дворец

Дворец Друцких-Любецких в Щучине Щучинский дворец

Дворец Друцких-Любецких, Щучин, Щучинский дворец. Усадьба Друцких-Любецких в городе Щучин – памятник архитектуры XIX века, построенный в стилях барокко и классицизм. Первоначально дворец был построен в XVIII веке для семьи Сципион дель Капмо. В 1807 году князь Франциск-Ксаверий Друцкий-Любецкий женился на своей 14-летней племяннице графине Марии Сципион дель Кампо. Друцкий-Любецкий был . . .

Гродненская область Дворцы

Читать статью
Беларусские дворцы не так известны как дворцы Санкт-Петербурга, но всё таки есть что посмотреть и у нас. Рубрика посвящена Дворцам и дворцово - парковым ансамблям Беларуси.
Сапеги, Румянцевы, Паскевичи, Чапские, Тизенгаузы… В их роскошных дворцах, богатых родовых имениях и усадьбах, возведенных известными зодчими, витал дух просвещения, встречались люди образованные и прогрессивно мыслящие.
Гордостью владельцев были с любовью собранные огромные библиотеки, коллекции картин и оранжереи с редкими для наших широт растениями. Граф Пусловский, например, имел домашний зверинец, Сапеги удивляли театром и самой крупной в Великом Княжестве Литовском библиотекой, Тизенгауз создал орнитологический музей…
Древние стены хранят рожденные народной молвой легенды о кладах, привидениях и поземных лабиринтах.