Минская область Великолепные дворцы Беларуси неповторимы своими архитектурными формами живописными парками рукотворными водоёмами.

Дворец Рдултовского в Снове фото история Сновского дворца

Дворец Рдултовского в Снове фото история Сновского дворца

Дворец Рдултовского в Снове. Дворец снов или Сновский дворцово-парковый ансамбль Рдултовских входит в список 100 достопримечательностей Беларуси, которые обязательно должен посетить турист. В 1825-1827 гг. в местечке на берегу Сновки на средства Казимира Рдултовского был построен один из крупнейших дворцово-парковых комплексов в стиле классицизма на территории Беларуси. Сюда входят двор . . .

Минская область Дворцы

Читать статью
Усадьба в Смиловичах - Дворец Монюшко-Ваньковичей

Усадьба в Смиловичах - Дворец Монюшко-Ваньковичей

В 30 километрах от Минска в посёлке Смиловичи расположена усадьба в Смиловичах - дворец Монюшко - Ваньковичей , построенный в два этапа в разное время имеет два крыла названными соответственно Новый и Старый дворец . Усадьбой в Смиловичах в разные временные периоды владели три известных фамилии - Огинские , Монюшко и Ваньковичи . Строение усадьбы возводилось в конце 18 века , на месте и фундаме . . .

Минская область Дворцы

Читать статью
Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь фото история

Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь фото история

Усадьба Тышкевичей Вялое Беларусь, история возведения. Первое строение усадьбы Тышкевичей в урочище Вялое в Беларуси построил Бенедикт Тышкевич в 1840 году, хоть 40 000 гектаров земли на воложинщине принадлежало их роду с 1803 года. Оно было деревянное в один этаж, «охотничий домик», гости называли его «дворец охотников». Граф Бенедикт Тышкевич много путешествовал и х . . .

Минская область Дворцы

Читать статью
Беларусские дворцы не так известны как дворцы Санкт-Петербурга, но всё таки есть что посмотреть и у нас. Рубрика посвящена Дворцам и дворцово - парковым ансамблям Беларуси.
Сапеги, Румянцевы, Паскевичи, Чапские, Тизенгаузы… В их роскошных дворцах, богатых родовых имениях и усадьбах, возведенных известными зодчими, витал дух просвещения, встречались люди образованные и прогрессивно мыслящие.
Гордостью владельцев были с любовью собранные огромные библиотеки, коллекции картин и оранжереи с редкими для наших широт растениями. Граф Пусловский, например, имел домашний зверинец, Сапеги удивляли театром и самой крупной в Великом Княжестве Литовском библиотекой, Тизенгауз создал орнитологический музей…
Древние стены хранят рожденные народной молвой легенды о кладах, привидениях и поземных лабиринтах.