Санкт-Петербург Природные достопримечательности России

Ботанический сад Санкт-Петербург

Ботанический сад Санкт-Петербург

В парках и оранжереях Ботанического сада Санкт-Петербурга на Аптекарском острове выращивается несколько тысяч растений, причем для каждого из них созданы самые благоприятные условия: температура, влажность, почвенные характеристики и т. д. Сначала Ботанический сад представлял собой небольшой огород для выращивания лекарственных растений, который император Пётр I в 1714 г. самолично приказал раз . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Куракина Дача парк в Санкт-Петербурге

Куракина Дача парк в Санкт-Петербурге

Куракина Дача — парк в Невском районе Санкт-Петербурга, между проспектом Обуховской Обороны, Леснозаводской улицей, улицей Бабушкина, бульваром Красных Зорь, Прямым проспектом и Ивановской улицей. Куракиной дачей старожилы округи издавна называли живописный парк Невского района Санкт-Петербурга. Он сумел уместиться между двумя проспектами, один из которых - исторической Обуховской Оборо . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Обводный канал Санкт-Петербурга

Обводный канал Санкт-Петербурга

Обводный канал - сейчас это самый крупный канал Санкт-Петербурга (его протяженность — чуть более 8 километров), «отрезающий» значительный кусок города от Гутуевского острова до Александро-Невской Лавры. Сразу же стоит оговориться, что он именно не «Обводной», а «Обводный», с ударением на второй слог. На протяжении столетий Обводный канал Петербурга неод . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Река Фонтанка Санкт-Петербург

Река Фонтанка Санкт-Петербург

«Река Фонтанка выходит из Большой Невы, у Летнего сада. Название своё эта Питерская река получила от фонтанов, бывших в Летнем саду. Она проходит дугообразно значительную часть города, впадая двумя рукавами в залив, близ устья Большой Невы. Первоначально она была не более как болотный ручей. В царствие Елизаветы ее впервые очистили, а берег обделали деревом; река Фонтанка довольно мелка, с . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Таврический сад в Санкт-Петербурге

Таврический сад в Санкт-Петербурге

Таврический сад в Санкт-Петербурге был устроен английским садовым мастером В. Гульдом в 1783—1800 годах вокруг одноименного Таврического дворца. На месте речки Саморойки по мысли Гульда вырыли два пруда с островами и видовыми горками. Долгое время простые смертные попасть в сад не могли, общедоступным его сделали лишь в 1866 году. Таврический сад неоднократно менял название. Так, в 1930&m . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Летний сад в Санкт-Петербурге

Летний сад в Санкт-Петербурге

Летний сад самый «почтенный» — по возрасту и уважению, питаемому к нему петербуржцами и гостями северной столицы, — парк Санкт-Петербурга. Он ведет свою историю с весны 1704 года, когда Петр I устроил на этом месте небольшой парк, засаженный первоначально одними лишь однолетними цветами — «летниками». Затем парк постепенно расширялся и украшался (в том чис . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью
Канал Грибоедова Санкт - Петербург

Канал Грибоедова Санкт - Петербург

Канал Грибоедова – любимое место художников в Санкт - Петербурге Канал Грибоедова, безусловно, одно из знаковых мест Санкт - Петербурга. С ним связано множество судеб как знаменитых, так и никому не известных людей. Так, в 1881 г. на набережной канала Грибоедова произошло убийство императора Александра II. В память об этом событии на месте террористического акта был возведен собор Спаса-н . . .

Санкт-Петербург Природа

Читать статью

Природа России многообразна и имеет свои характерные особенности в разных уголках страны и занимает достойное место среди достопримечательностей России.

Территория России состоит из разных природных зон: арктические пустыни, тундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, полупустыни и пустыни. Наряду с климатическими условиями это дает большое разнообразие в природе России для мира растений и животных.

Какая страна может похвастать тем, что на ее территории можно найти арктические пустыни, тундру, лесотундру, тайгу, леса, лесостепи и степи, полупустыни и пустыни? Конечно же это всё природные достопримечательности России.

Из самых известных природных достопримечательностей России можно назвать уникальное озеро Байкал, Волга – самая длинная река Европы, Эльбрус – высочайшая вершина Европы, Ключевская сопка – один из самых высоких действующих вулканов в мире – это крохотная часть природных богатств нашей страны.

Морские и горнолыжные курорты, целебные минеральные источники, затерянные в лесах старинные городки, необозримые лесные просторы влекут сюда туристов изо всех уголков мира. В России для каждого может найтись место и климат по вкусу.