Слоним Великолепные дворцы Беларуси неповторимы своими архитектурными формами живописными парками рукотворными водоёмами.

Дворец Огинского Слоним	(Полесские Афины)

Дворец Огинского Слоним (Полесские Афины)

На фото Остатки дворца Огинских, были разобраны в 1940-е годы. Дворец Огинского Слоним (Полесские Афины). Построенный в 1520 г. при князе Сапеге деревянный дворец с укреплениями использовался в 1631—1685 гг. для заседаний сеймиков Великого княжества Литовского. В 1768 г. по указанию нового владельца Слонима князя М. Огинского обветшавший дворец был разобран. На его месте в 70-х годах X . . .

Слоним Дворцы

Читать статью
Беларусские дворцы не так известны как дворцы Санкт-Петербурга, но всё таки есть что посмотреть и у нас. Рубрика посвящена Дворцам и дворцово - парковым ансамблям Беларуси.
Сапеги, Румянцевы, Паскевичи, Чапские, Тизенгаузы… В их роскошных дворцах, богатых родовых имениях и усадьбах, возведенных известными зодчими, витал дух просвещения, встречались люди образованные и прогрессивно мыслящие.
Гордостью владельцев были с любовью собранные огромные библиотеки, коллекции картин и оранжереи с редкими для наших широт растениями. Граф Пусловский, например, имел домашний зверинец, Сапеги удивляли театром и самой крупной в Великом Княжестве Литовском библиотекой, Тизенгауз создал орнитологический музей…
Древние стены хранят рожденные народной молвой легенды о кладах, привидениях и поземных лабиринтах.