Крестовоздвиженский храм в Свердлово был возведен в 1800 году взамен двух сгоревших деревянных церквей, освященных в несть Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. История не донесла до нас подробности этого строительства, а также имена архитекторов и живописцев.
До 1825 года в Крестовоздвиженском храме было два престола: теплый во имя Воздвижения Креста Господня и холодный, освяще . . .
Село Новое Семеновское, храм Святого Великомученика Димитрия Солунского.
Исторические хроники уносят нас в 1744 год, когда сельчане построили здесь первую деревянную церковь. Простояла она, правда, недолго, сгорев дотла в 1780-м году вместе с селом. Вскоре, однако, село возродилось, отстроилось, и прихожане вскладчину решили приобрести в Твери готовую деревянную церковь. Купив, разобрали ее на . . .
Храмовый комплекс в Завидово трудно не заметить, если двигаться по Ленинградскому шоссе в сторону Городни. Комплекс включает два храма - Успения Пресвятой Богородицы и Живоначальной Троицы - и величественную, видную издалека колокольню. Сегодня все три строения прекрасно выглядят, по всему видно, что люди, которые занимались их реставрацией, вложили в дело не только все свое мастерство, но и душу. . . .
Еще совсем недавно Храм Преображения Господня в Спас-Заулке пребывал в весьма плачевном состоянии. После того как в 1980 году церковь отреставрировали, пожар, случившийся спустя несколько месяцев, вновь уничтожил купол и часть кровли, выгорел пол внутри храма...
Лишь в 1993 году церковь Преображения Господня в Спас-Заулке начали восстанавливать вновь. 26 октября 2002 года митрополит Крутицкий и . . .
600 лет назад великий князь Тверской Михаил Александрович заложил Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Городне в память о своем предке Михаиле Ярославиче Тверском.
Храм Рождества Богородицы считают единственным храмом Тверского княжества, сохранившимся до наших дней. Но кто и когда его построил ? На этот счет существуют самые разные версии. Уже два с половиной столетия назад в так называемых . . .