Витебская область Великолепные дворцы Беларуси неповторимы своими архитектурными формами живописными парками рукотворными водоёмами.

Дворец Тызенгаузов в Поставах

Дворец Тызенгаузов в Поставах

  Кроме застройки площади, во время пребывания в местечке подскарбий Антоний Тызенгауз начал строительство дворца в Поставах. Неизвестно, была ли выбрана для строительства дворца территория одной из прежде существовавших усадеб, или для этой цели отвели новое место. Дворец разместился к югу от местечка, на продолжении тогдашней Виленской улицы, заняв её западную сторону. Дворец Тызенгау . . .

Витебская область Дворцы

Читать статью
Дворец Хрептовичей Бешенковичи фото история

Дворец Хрептовичей Бешенковичи фото история

Дворец Хрептовича, где останавливался Наполеон, а затем Александр I, сохранился до нашего времени, хотя и претерпел значительные изменения. Он состоит из трех корпусов. Центральный из них наибольший, двухэтажный; боковые флигеля — одноэтажные. Комплекс в плане образует подобие буквы П, где средний объем выдвинут вперед. В центральном корпусе размещались основные залы и кабинеты. Флигеля отво . . .

Витебская область Дворцы

Читать статью
Беларусские дворцы не так известны как дворцы Санкт-Петербурга, но всё таки есть что посмотреть и у нас. Рубрика посвящена Дворцам и дворцово - парковым ансамблям Беларуси.
Сапеги, Румянцевы, Паскевичи, Чапские, Тизенгаузы… В их роскошных дворцах, богатых родовых имениях и усадьбах, возведенных известными зодчими, витал дух просвещения, встречались люди образованные и прогрессивно мыслящие.
Гордостью владельцев были с любовью собранные огромные библиотеки, коллекции картин и оранжереи с редкими для наших широт растениями. Граф Пусловский, например, имел домашний зверинец, Сапеги удивляли театром и самой крупной в Великом Княжестве Литовском библиотекой, Тизенгауз создал орнитологический музей…
Древние стены хранят рожденные народной молвой легенды о кладах, привидениях и поземных лабиринтах.