Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

А вы слышали, что снежный человек размножается спорами?
Это как?
Спускается с горы и говорит "Спорим, сейчас размножаться будем!"

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияСтамбул → Дворец Йылдыз Стамбул Турция расположение на карте как добраться самостоятельно

Дворец Йылдыз Стамбул Турция расположение на карте как добраться самостоятельно

Дворец Йылдыз Стамбул Турция расположение на карте как добраться самостоятельно

Дворец Йылдыз в Стамбуле (Турция) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Залы и комнаты, исторические события. Дворец Йылдыз был построен во времена правления султана Абдул-Хамида II, и стал четвёртым по значимости дворцом Стамбула после дворца Топкапы и дворца Долмабахче.

Дворец Йылдыз — это дворцово-парковый комплекс в Стамбуле, который служил главной резиденцией османских султанов со времён Абдул-Хамида II. После падения монархии в Йылдызе некоторое время останавливались приезжавшие в Стамбул главы зарубежных государств и высокопоставленные дипломаты, затем он был преобразован в музей.

Дворец Йылдыз находится в Стамбуле, в районе Бешикташ. Расположен на холме, на берегу пролива Босфор, на территории одноименного парка, окруженного со всех сторон стенами. Помимо него здесь находятся Мальтийский павильон Абдул-Азиза, дворец-«шале», придворный театр, фарфоровая мануфактура и дворец Чыраган, который сейчас является отелем. Общая площадь парка достигает 500 тыс. кв. м. Дворец был построен в конце XIX столетия. Отсюда открывается изумительный вид на Босфор.

Здание дворца демонстрирует непревзойденную роскошь внутреннего убранства. Находящийся в центре огромного парка дворец с его павильонами утопает в зелени, которая удивляет своим разнообразием.

Эти места, в византийский период густо засаженные лавровыми деревьями, в османский период были местом развлечений и отдыха дворцовой знати.

Прогуливаясь по набережной Мраморного моря, невозможно пропустить мимо взора прекрасный зелёный парк с экзотическими растениями и цветами. Это Йылдыз-Паркы.

Когда-то этот парк, густо заросший лавровыми деревьями, служил местом отдыха турецких султанов, позднее здесь начали сооружать дворцы и виллы, а теперь это единый дворцово-парковый комплекс, любимый туристами и местными жителями.

К парковому комплексу Йылдыз-Паркы относится несколько дворцов и павильонов, керамическая фабрика, мечети и сам парк. Свое название парк получил от имени виллы, построенной султаном Селимом Третьим для своей матери.

Слово Йылдыз в переводе с турецкого означает «звезда», и действительно роскошный дворец Йылдыз, главная гордость парка, сияет, подобно звезде. В его облике воплотились сразу несколько стилей — от европейского классицизма до восточного барокко, и сегодня результат этого удачного синтеза продолжает радовать глаз.

Самым роскошным из дворцовых помещений считается церемониальный зал: его потолок украшен россыпью золотых звёзд, а пол укрыт шёлковым ковром ручной работы.


Саша Митрахович 02.11.2015 15:49

Роскошное убранство дворца Йылдыз

Роскошное убранство дворца Йылдыз

Описание дворца Йылдыз

Дворец Йылдыз отделён от основной части парка высокой оградой, он имеет собственный цветущий парк с красивым прудом.

Дворец Йылдыз был построен в конце 19 века как альтернатива Долмабахче, который был более уязвим для нападения врагов. Султан Абдул-Хамид II переехал сюда и прожил в общей сложности 33 года. Дворец спроектирован Раймондо д’Аронко и братьями Бальян.

Сам дворец, простирающийся вдоль берега Босфора, для привыкшего к восточным излишествам глазу не является необычным – это двухэтажное здание с белоснежным фасадом, но вот внутри как раз и находятся самые большие ценности.

Внутреннее пространство организовано из трёх частей, появившихся в разные годы.

Первая часть была построена в 1880 г., позднее к ней пристроили жилые помещения и залы, после чего в 1898 г. возведением третьей части строительство дворца было завершено. Он поражает воображение великолепием своих залов, в которых каждая деталь интерьера свидетельствует о богатстве и могуществе османских правителей.

Церемониальный зал дворца ЙылдызСамым роскошным из дворцовых помещений считается церемониальный зал: его потолок украшен россыпью золотых звёзд, а пол укрыт шёлковым ковром ручной работы (площадь ковра более 400 м2). Прекрасен и перламутровый салон, его гордость — шикарные двери, инкрустированные перламутром.

Оформление здания дворца дополняют мраморные и деревянные лестницы, двери с инкрустацией. Отделка и все убранство дворца впечатляют размахом и роскошью, восточной разноцветностью перламутра, мрамора, узоров, эффектной обивкой мебели.

Одной характерной деталью дворец Йылдыз отличается от остальных султанских резиденций Стамбула: он не разделяется на женскую и мужскую половины.

В разное время дворец использовался как элитный игорный дом, позже его залы были отданы для проведения конгрессов и деловых встреч на высоком уровне, затем здесь принимали делегации важных иностранных гостей.

С 1994 г. дворец Йылдыз функционирует как общедоступный музей. Здесь можно увидеть картины XVIII-XIX вв., текстиль, изделия из стекла, серебра и фарфора и такие предметы повседневного быта, как масляные лампы и посуду, а также ознакомиться с историей Стамбула за последние 500 лет.


Саша Митрахович 02.11.2015 15:49

Дворец Йылдыз в Стамбуле как добраться самостоятельно расположение на карте Турции

Дворец Йылдыз в Стамбуле как добраться самостоятельно расположение на карте Турции

Дворец Йылдыз Практическая информация

Адрес: Besiktas/Istanbul, Barbaros Bulvari, Serencebey Yokusu, No. 62.

Телефон: +90 (212) 258-30-80.

E-mail: yildizsarayimuzesi@kultur.gov.tr.

Время работы: понедельник — воскресенье: 9:00 — 19:00 (с 15 апреля до 1 ноября, в остальное время дворец закрывается в 16:30), вторник: выходной.

Вход: 10 TRL, для детей до 12 лет, владельцев карт ICOMOS и UNESCO и посетителей с ограниченными возможностями вход свободный.

Как добраться самостоятельно до дворца Йылдыз

Добраться до дворца можно от площади Таксим на автобусах DT1, № 40, № 40Т и № 42 до остановки «Яхя-Эфенди». Если вы отправляетесь от площади Султанахмет, воспользуйтесь скоростным трамваем, в Кабаташе пересядьте на автобус № 22 или № 30D, далее вас ждёт небольшая прогулка пешком, а там и знакомство с дворцом. Если вы решили доехать до дворца на такси, учтите, что въезд на саму парковую территорию платный.

После осмотра дворца можно прогуляться по парку, а также посетить другие музеи паркового комплекса.

Все цены указаны на ноябрь 2014 г.

Дворец Йылдыз на карте Стамбула:


Саша Митрахович 02.11.2015 15:49

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.