Королевский павильон Брайтон Англия

Королевский павильон Брайтон Англия

Королевский павильон – фантазии короля - дебошира

Принц Уэльский Георг Август Фредерик (будущий король Георг IV) вёл неподобающую титулу жизнь: пьянствовал, заводил любовные интрижки и играл в азартные игры. Как член королевской семьи он был непопулярен у народа, но зато ценил искусство и покровительствовал художникам.

Вероятно, благодаря его эксцентричному нраву и склонности к изысканному в Брайтоне и появился необычный дворец, Королевский павильон, в индо-сарацинском стиле. За основу дворца взяли существующий на тот момент Морской павильон.

Королевский павильон Брайтон Англия

Выдающийся архитектор Джон Нэш, который пользовался благосклонностью принца, за восемь лет превратил здание Морского павильона в величественный восточный дворец с ажурными балконами, куполами и минаретами — Королевский павильон. Под стать павильону Нэш спроектировал и дворцовый сад с извилистыми дорожками и естественными ландшафтами.

После правления короля Вильгельма IV здание Королевского павильона стало приходить в упадок. Однако благодаря проведенной в 1980-х гг. реставрации сегодня можно увидеть павильон и парк в почти первозданном виде.


Саша Митрахович 11.04.2016 08:22

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча