Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Игрушки все сломал! Ну, прирожденный хакер!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Площадь Тертр в Париже – французский Арбат

Площадь Тертр в Париже – французский Арбат

Площадь Тертр в Париже – французский Арбат

Сердце Монмартраплощадь Тертр (Place du Tertre) - самая знаменитая площадь Парижа, на фотографиях она выглядит довольно красивой, но на самом деле достаточно обыкновенная. Она венчает холм Монмартр (Montmartre) который является высшей точкой Парижа.

Площадь Тертр известна с 14 века, когда возле нее еще располагался монастырь бенедектинцев. Долгое время на ней публично казнили преступников. Точно не известно происхождение названия площади. Возможно, словом «тертр» называли площадку для казни.

Здания, окружающие площадь сейчас, строились в 18 веке. Они видели кровавую борьбу коммунаров против очередного восстановления монархии в 1871 году. Но особенно прославились сто лет назад, когда Париж стал центром современного искусства, а на площади Тертр жили многочисленные художники, в том числе и знаменитый Пабло Пикассо.

Одной из художественных достопримечательностей площади является изображение писающих монмартрских мальчиков на одном из домов. Сделал его художник Пульбо в начале прошлого века.

На этой площади нет памятников, но есть толпы туристов, рестораны со сверхвысокими ценами, а также множество художников, которые тут же в присутствии покупателей по памяти переносят пылающие краски парижских достопримечательностей на свои скороспелые полотна.

Обаяние площади состоит именно в людях, которые здесь живут и работают, в многонациональной толпе, которая собирается по вечерам, наполняя кафе и рестораны. На этой площади время не остановилось, а напротив, шло вперед, чтобы вобрать в себя всех и все, что принесли с собой новые эпохи.

Бесполезно искать на площади как и на примыкающих к ней улочках отзвуки атмосферы, царящей здесь на рубеже прошлого и начале нынешнего века, когда хозяевами здесь была богемная публика. Остались мольберты, полотна, кисти и художники с черными беретами, остались уголки Монмартра, увековеченные немногими привычными мазками и штрихами. Это, конечно, не великие произведения живописи, но, несомненно, эти художники вкладывают в свои небольшие картины кусочек своей большой любви к Парижу.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:39

История площади Тертр

История площади Тертр

Площадь Тертр в Париже существовала уже в XIV веке, причем долгое время её восточная сторона была ограничена стеной бенедиктинского аббатства. История аббатства началась еще в 1133 году, когда король Людовик VI Толстый с королевой Аделаидой Савойской купили находившееся на вершине Монмартра поместье, чтобы основать здесь монастырь бенедиктинского ордена. Позднее к западу от аббатства и сформировалась площадь Тертр. Монастырь был закрыт в период Французской революции. От всех его построек осталась только церковь Сен-Пьер-де-Монмартр.

Она была освящена в пасхальную неделю 1147 года. Одна из самых старых церквей Парижа дошла до нас без значительных перестроек. После Революции в церкви Святого Петра на Монмартре долгое время находился склад. Только в 1908 году она была отреставрирована и вновь освящена.

Сама площадь Тертр долгое время являлась местом публичной казни преступников. Словом, Тертр называлась первоначально площадка, где в средние века вершился на Монмартре монастырский и королевский суд.

Есть также версия, что название площади происходит от имени монастырского казначея Гийома Дю Тертра, жившего в начале шестнадцатого столетия. А возможно, фамилия казначея – или прозвище его – само произведено от названия площадки

В дни революции 1848 года здесь посадили знаменитое Дерево Свободы, срубленное коммунарами в 1871 году.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:39

Некоторые интересные места Тертр

Некоторые интересные места Тертр

Одной из достопримечательностей площади Тертр в Париже принято считать небольшой ресторан Mere Catherine (Матушка Катрин), который был основан еще в 1793 году. Принято считать, что именно здесь в 1814 году во время русской оккупации Парижа казаки и научили западный мир новому слову «бистро» (быстро, быстро). Впрочем, кухня и здесь, и в соседних заведениях вряд ли устроит вас, если вы решите основательно подкрепиться. Да и цены достаточно высоки.

Парижские уличные художники за свою работу берут подешевле. На площади Тертр они готовы либо продать вам ваш собственный портрет, написанный за несколько минут, или же продать свои работы с видами Парижа.

На стене одного из домов есть изображение писающих мальчиков с Монмартра работы художника Пульбо. Незамысловатая картинка, выполненная в начале ХХ столетия, стала одной из достопримечательностей Place du Tertre. Также стоит обратить внимание на дом № 21, где в 20-х годах прошлого века располагался штаб «вольной коммуны», а теперь работает справочная Старого Монмартра.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:39

Площадь Тертр сегодня

Площадь Тертр сегодня

Сегодня на площади Тертр в Париже можно увидеть множество туристов, а местные художники могут написать картину на заказ, или нарисовать Ваш портрет или шарж прямо на месте, или продадут полотна с изображениями Парижа. Днем здесь царит оживленная атмосфера, а многообразие картин не может не радовать глаз.

Площадь Тертр, также называемая «площадь художников», место, где находится множество кафе и ресторанчиков, а так же художественных мастерских и лавок с картинами, открытками и сувенирами.

Почувствовать настоящий богемный дух Монмартра XIX века можно, если зайти в один из этих многочисленных ресторанчиков, расположенных вдоль площади Тертр. Стоит заметить, что здешние заведения являются не самым лучшим выбором, так как соотношение цены и качества оставляет желать лучшего.


Саша Митрахович 30.11.2015 19:39

Расположение площади Тертр в Париже

Расположение площади Тертр в Париже

Расположение площади Тертр на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 19:39

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.