Чинкве-Терре Италия

Чинкве-Терре Италия

Чинкве-Терре («Пять земель»), примостившиеся на морском побережье, разделенном зазубренными скалистыми утесами, — настоящее итальянское сокровище. Эти пять разбросанных в беспорядке деревень — Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре — отделены от остального мира горами.

Деревни спрятаны за оливковыми рощами и огорожены каменными стенами виноградников. Происхождение этих поселений национального парка «Чинкве-Терре» уходит корнями в Античность.

Своей известностью деревни Чинкве-Терре обязаны удивительно уникальным геологическим условиям. На отвесных утесах на головокружительной высоте разместились террасы сельскохозяйственных угодий и садов, разделенные на части сложной системой скалистых пролетов, которым не менее 2000 лет.

Виноделы деревень Чинкве-Терре до сих пор используют монорельсовые механизмы, с помощью которых они добираются к верхним террасам виноградников и спускают урожай вниз. Остановить выращивание винограда хоть на один сезон невозможно: неиспользуемые плодородные земли террас просто сползут в море.


Саша Митрахович 22.11.2019 14:19
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...