Дончуань

Дончуань

«Красные земли Дончуань» - ландшафтный дизайн по фэн-шуй


Красные земли Дончуань расположены в долине Хуагоу (Цветная долина) на высоте около 800 м над уровнем моря. Цвет необычных красных земель региона ученые объясняют составом почв этой гористой местности, которая обогащена соединениями железа. В процессе сельскохозяйственной деятельности соединения окисляются, придавая земле красно-коричневые оттенки.

В середине 1990-х гг. в одном из глухих районов на юго-западе Китая китайские фотографы обнаружили землю, которая поразила их своей первозданной красотой. Удивительные снимки этого удаленного края были отправлены на престижный конкурс — как и следовало ожидать, они получили Гран-при.

Фотографы пытались сохранить в секрете расположение области Дончуань. Но рано или поздно все тайное становится явным, и вскоре широкой общественности стало известно о существовании поселка Дончуань в юго-западной китайской провинции Юньнань.

В горный район Дончуань стали приезжать фотографы, желавшие запечатлеть его удивительные пейзажи. Ярко-красная земля, желтые цветы гречихи и захватывающее дух небо превратили регион в настоящий рай для охотников за красивой картинкой.

На красной земле выращивают самые обыкновенные сельскохозяйственные культуры — картофель, овес и кукурузу. Каждой семье в деревнях выделены определенные участки земли. Размер и форма каждого участка уникальны. Крестьяне засевают поля разными культурами, поэтому издалека земли кажутся огромным разноцветным лоскутным одеялом.

Область сегодня известна под названием «Красные земли Дончуань». Она расположена в долине Хуагоу (Цветная долина) на высоте около 800 м над уровнем моря.

Деревни, разбросанные по району Дончуань, настолько малы, что даже не имеют собственных названий. Местные жители называют их числами, отсчитывая расстояния по шоссе: например, 109 — деревня на 109-м километре дороги. Кстати, именно поселение 109 расположено в наивысшей точке. Деревня - 109 находится почти в самом центре живописного района. Отсюда до Дончуаня совсем недалеко, менее 20 км по прямой, однако он едва ли заметен из долины.


Саша Митрахович 28.11.2019 07:14
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...