Дворец Дожей Венеция Италия

Дворец Дожей Венеция Италия

Дворец Дожей в Венеции это удивительное и необычное здание в центре Венеции, в его готическом стиле просматривается византийское влияние. Это здание, которое запоминается каждому, кто его когда-либо видел, — одна из визитных карточек города и ярчайшая достопримечательность Венеции. Дворец дожей расположен в самом центре города-чуда, вместе с собором Святого Марка и городской колокольней.

Дворец являлся резиденцией правителей и отражением могущества Венецианской республики. Благодаря активной торговле с другими государствами, мощному флоту и участию в крестовых походах Венеция достигла необычайного политического и экономического расцвета. Однако далеко не всегда она действовала честно: венецианцы не пренебрегали захватом чужого имущества и воровством. Но парадокс в том, что без подобных пятен в истории этот уникальный город в его нынешнем виде не существовал бы.

Дворец Дожей Венеция Италия

Архитектура дворца Дожа такая вся нестандартная для своего времени: это и крепость и в то же время светлый и ажурный дворец. И это то строение, которое первое встречало гостей города, прибывавших на землю Венеции. Основная часть здания была построена еще в первой половине XIV в., поэтому архитектурный образ дворца выдержан в весьма редком для итальянских земель готическом стиле. Это составляет еще больший контраст с остальными постройками Венеции, которая изобилует архитектурными шедеврами ренессанса и барокко.

Дворец Дожей заложили в IX веке, а уже к началу XV в. его изначальный облик полностью изменили и превратили из суровой монументальной крепости в прекрасную резиденцию для правителя Венеции, сохранив при этом былую обороноспособность крепости.

В 1577 г. во дворце случился сильный пожар, после которого здание восстановили в прежнем виде практически без изменений. Этот факт сильно контрастирует с историей большинства других дворцов, многократно перестраиваемых, дополняемых или полностью заменяемых на новые, что говорит об исключительной привязанности венецианцев к главному символу своего города. Дворец Дожей в Венеции олицетворяет богатство, мудрость и величие правителей Венеции — дожей. К строительству величественного сооружения привлекались самые лучшие строители и архитекторы своего времени.

Дворец Дожей Венеция Италия

Сейчас во дворце разместился художественный музей, предлагающий посетителям увлекательную экспозицию, включающую в себя великолепные картины (включая портреты всех 120 дожей), среди которых можно увидеть одну из самых внушительных по размеру картин в мире — «Рай» Якопо Тинторетто, а также старинное оружие и предметы интерьера.

Дворец Дожей в Венеции является одной из главных достопримечательностей современной Италии.


Саша Митрахович 29.03.2016 08:31
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...