Город Тикаль Гватемала

Город Тикаль Гватемала

Город Тикаль — останки столицы майя теперь — одно из самых мистических и загадочных мест на планете. Здесь устремленные навстречу солнцу пирамиды утопают в лесу и пронзают верхушками зеленый природный балдахин, где на ветках старых, как и сами пирамиды, деревьев шумно качаются обезьяны-ревуны, а попугаи яркими пятнами раскрашивают зелень джунглей.

Тикаль — самый большой из сохранившихся городов майя, один из лучших архитектурных памятников этой цивилизации, расцвет которого пришелся на период с V по IX в. Высота некоторых храмов достигает 50 м, а необычное для майя расположение глубоко в джунглях постоянно дает пищу для многочисленных теорий.

С середины 1950-х гг. город постепенно расчищался от деревьев и ползучих кустарников, его храмы были частично отреставрированы. Дорога от одного храма к другому проходит сквозь плотные ряды тропических деревьев.

В городе майя Тикаль постоянно витают запах земли и аромат богатой растительности. Окружающая природа и звуки беснующихся животных вносят дополнительные нотки в уникальную атмосферу города, приобретающую мистические черты во время рассветов и закатов.


Саша Митрахович 03.12.2019 09:48
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...