Каналы Амстердама

Каналы Амстердама

В Амстердаме три основных канала — Херенграхт, Кайзерграхт и Принсенграхт. Они образуют три круга, опоясывающих город. Все вместе каналы составляют Грахтенгордел — «пояс каналов».

Кайзерграхт — королевский канал. Интересная особенность Кайзерграхта — он замерзает одним из первых среди каналов Амстердама, и тогда все любители конькобежного спорта, которых в Нидерландах не счесть, с радостью начинают использовать его для зимних развлечений.

Херенграхт — канал лордов и господ, сегодня это основная водная артерия города. Свое название канал получил в честь бывших правителей Амстердама. В настоящее время на набережной канала находится один из самых фешенебельных районов города, застроенный прекрасными средневековыми особняками и носящий поэтическое название «Золотая излучина».

Канал принца Оранского — Принсенграхт — по праву считается самым оживленным и самым длинным каналом из всех трех, так как по нему ежедневно проходит огромное количество судов. Это своеобразная граница, некогда отделявшая ремесленную и торговую часть Амстердама от представительного района господских особняков.


Саша Митрахович 18.11.2019 08:14
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...