Замок Кастель-Нуово Италия

Замок Кастель-Нуово Италия

Замок Кастель-Нуово – неапольская цитадель

Замок Кастель-Нуово, или Анжуйский замок, за свою историю побывал и королевской резиденцией разных европейских правителей, и центром политических событий и интриг. Сегодня это очень интересная историческая и архитектурная достопримечательность Неаполя.

Возведение замка началось в 1279 г. по указанию короля Карла I Анжуйского, но занять резиденцию ему не позволила Сицилийская вечерня (национально-освободительное восстание сицилийцев против Анжуйской династии).

Первым монархом, поселившимся в замке Кастель-Нуово вместе со своим двором, был его сын и преемник Карл II. В Кастель-Нуово началась насыщенная политическая и духовная жизнь.

Замок Кастель-Нуово Италия

Здесь проводились различные собрания, здесь же папа римский Целестин V отрекался от тиары. В 1347 г. замок был разграблен и сожжен войсками короля Людовика Венгерского.

Новая эпоха для Кастель-Нуово наступила, когда на смену Анжуйской династии пришла Арагонская в лице Альфонсо д’Арагона. В 1443 г. по его распоряжению в замке начались масштабные восстановительные работы, он был укреплен на случай пушечных обстрелов и принял тот облик, который сохранился до наших дней и превратился в популярную у туристов и гостей города достопримечательность Италии.


Саша Митрахович 07.05.2016 10:02
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...