Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Дирижёр военного оркестра ищит виновного
Рядовой Медведев, это вы погнули литавры?
Товарищ капитан, но почему как что то случится, так сразу Медведев? Я вон наоборот все скрюченые трубы выравнял.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Это интересно → 13 зловещих строений мира

13 зловещих строений мира

13 зловещих строений мира

13 зловещих мест мира

Сегодня туристам предлагают самые разнообразные виды отдыха, в том числе и экстремально-жуткие. На нашей планете хватает мест, куда можно отправиться, чтобы «пощекотать себе нервы». Например, фантазия архитекторов прошлых веков всегда отличалась неординарностью. Многие старинные здания мира имеют зловещий внешний вид, который может навести страх и ужас даже на смельчаков, которые много повидали на своем веку.

В топ самых жутких построек мира, от которых веет тайной и опасностью, вошли следующие объекты:

 

 


emily 09.11.2015 12:04

Замок графа Дракулы (Румыния)

 

Среди туристов, посещающих замок Дракулы меньше 1% людей, которые по-настоящему верят в вампиризм. Большинство людей приезжают сюда, чтобы увидеть старинную постройку с необычной архитектурой. Замок был построен в 14 веке и имел оборонительное значение. Всего в замке 18 комнат, а во дворе есть колодец, из которого, как утверждают, идут ходы в подземелья замка.

Замок Дракулы

Замок действительно выглядит очень мрачно, навевает «темные мысли». Здесь все выглядит жутко – узкие каменные коридоры, крутые лестничные проемы с плохим освещением, холодные и влажные полы в залах. Историки утверждают, что граф Дракула в этом замке умертвил тысячи людей. Маловероятно, что он пил человеческую кровь, но будучи садистом, любил смотреть на страдания и мучения людей, истекающих кровью. Находится это зловещее место в Румынии, вблизи городка Бран, на границе Трансильвании и Мунтении.


emily 09.11.2015 12:04

Дом Винчестеров

Интересным этот дом делает не просто его масштабность. Сейчас «Винчестер-хаус» трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов. Архитектора, который попытается обнаружить логику в устройстве дома, должен поразить невроз.

 

Дом Винчестеров


Саре Локвуд Парди в свое время удалось удачно выйти зауж за Уильяма Винчестера. Семья была богатой и благополучной. Но через некоторое время Сару постигла череда несчастий. Сперва умирает маленькая дочка, в возрасте около 2 недель, через некоторое время уходит в мир иной и сам Уильям. Сара становиться наследницей огромного состояния. Но что-то не дает бедной вдове покоя. Она обращается за помощью к изветсному медиуму, который и выносит страшный приговор - все плохие события - это месть убитых людей.

С этого момента и начинается история строительства странного дома. 38 лет несчастная женщина строила его, чтобы запутать духов, пришедшие по ее душу. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах.

лестницы в никудаокно в полу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Сары Винчестер  не было архитектора, были только деньги и рабочие. Дом строился постепенно, комната за комнатой, крыло за крылом. 

Сара Винчестер умерла в сентябре 1922 года, в возрасте 85 лет. Строительство поиздержало ее казну: в сейфе не оказалось денег. Там лежали только пряди волос, мужских и младенческих, и свидетельства о смерти мужа и дочери, а также завещание из 13 пунктов, подписанное 13 раз. О судьбе дома завещание умалчивало.


emily 09.11.2015 12:04

Форт Бхангар (Индия)

Форт Бхангар.

Первое, что бросается в глаза на пути к форту Бхангар, — это таблички, строго-настрого запрещающие приближаться к руинам после захода солнца.Легенда гласит, что в городе жила прекрасная принцесса Ратнавати, в которую влюбился колдун Сингх. Он понимал, что принцесса никогда не полюбит того, кто посвятил себя оккультным наукам, и потому пошёл на хитрость. Однажды колдун подкараулил на базаре её служанку, когда та покупала благовонное масло, и наложил на масло заклятие. По замыслу Сингха, когда принцесса коснулась бы зачарованной жидкости, то  навеки бы полюбила его. Но Ратнавати догадалась о колдовстве и разбила флакон с маслом об огромный валун, стоявший на холме. Земля задрожала и камень покатился к лачуге чародея, обрекая его на медленную смерть под завалами. Испуская дух, колдун проклял всех жителей города – все они должны были умереть без возможности возродиться (в Индии верят в реинкарнацию). Через год после смерти Сингха разразилась война и принцесса безвозвратно погибла вместе с жителями города.

По другому мифу город строился рядом с жилищем гуру-отшельника Балу Натха, который очень не любил, когда его беспокоили. Однажды он пришёл к людям и сказал: «Как только тень ваших дворцов коснётся меня, город прекратит своё существование!». Отшельника недолюбливали, а некоторые даже считали за безумца, потому его слова были забыты уже на следующий день. 
Шло время, Бхангар разрастался и вскоре наступил тот день, когда тень самого высокого строения упала на жилище Балу Натха, где он обретал покой и медитировал вдали от мирской суеты. С той поры отшельника никто не видел, а через год в этот край пришла война, уничтожившая большую часть жителей города. Выжившим ничего не оставалось как бежать из крепости, чтобы не разделить участь погибших и отдать город во власть четырёх стихий и природы.

форт
Погибшим пришлось вернуться в это место, но уже в виде бестелесных духов, где они до сих пор обитают в руинах своих домов. 
Чтобы развенчать этот миф, правительство Индии хотело выставить в Бхангаре вооруженные патрули, однако желающих записаться в отряды не нашлось.


emily 09.11.2015 12:04

Отель Fairmont Banff Spring (Канада)

 

Находится этот известный всему миру «отель с призраками» в канадской провинции Альберта. Внешне здание отеля выглядит весьма помпезно, не вызывая никаких странных ассоциаций. Этот курортный отель был построен в 1888 году в стиле шотландского баронского замка.  Но согласно местным легендам, в здании отеля обитают призраки.

Здание отеля с призраками

 

Администраторы вряд ли захотят поселить вас в номер 873, где обитают жильцы отеля «с того света». Сколько бы горничные не чистили зеркала в этом номере, на них постоянно появлялись отпечатки детских ладошек. Легенда гласит ,что когда-то в этом номере погибла семья с маленькими детьми. И еще долгие годы после этого события из этого номера доносились душераздирающие крики.

Во время последнего ремонта номер наглухо заделали и убрали из реестра номеров. 

Однако владельцы отеля отнюдь не страдают от недостатка гостей в своем отеле, ведь многих постояльцев как раз и привлекают такие необычные места, где они желают «пообщаться» с духами, и некоторые гости с удовольствием останавливаются в соседних номерах 872 и 874.

Здание отеля занесено в список всемирного наследия Юнеско.

 


emily 09.11.2015 12:04

Госпиталь Сент - Джон

 

Здание психлечебницы

 

В клинике, основанной в 1852 году, содержали не простых больных, а бедняков, страдающих психическими отклонениями. Жестокие методы лечения и антисанитария становились участью любого бедняка, что попадал в стены больницы, ведь чаще всего душевнобольные были одиноки или родственники просто не навещали их.Пациенты иногда жаловались на полыхающее пламя и другие, невидимые сотрудникам госпиталя, странности. Но любая жалоба только подтверждала поставленный врачами диагноз и к больным применялось усиленное «лечение», которое зачастую только усугубляло их состояние.

госпиталь Сент-Джон
Боль, безысходность и равнодушие правили этим местом несколько десятков лет, но в 1989 году за многочисленные нарушения клинику Сент-Джон закрыли. Наемные рабочие должны были вывезти из здания всю медицинскую утварь. Однако они не смогли провести там и нескольких дней: мужчины утверждали, что их на каждом шагу преследуют жуткие вопли непонятного происхождения. В заброшенную клинику неоднократно вызывали пожарных: случайным прохожим казалось, будто из окон вырываются языки пламени. Приехавшие на место бригады не находили никаких признаков возгорания, зато видели, как в коридорах мелькают какие-то странные огоньки.

Доступ свободный.


emily 09.11.2015 12:04

Церковь в Сан-Хуан-Парангарикутиро

Церковь в Сан-Хуан-Парангарикутиро

церковь Сан Хуан

Жители мексиканской деревни Парикутин долгое время не догадывались о том, что живут на вулкане — в буквальном смысле этого выражения. Их удивлению не было предела, когда зимой 1943 года в поле, принадлежавшем одному из крестьян, в считаные дни выросла внушительных размеров конусовидная гора. Вскоре вулкан начал извергаться. Обитатели Парикутина, а также ближайшего населенного пункта Сан-Хуан-Парангарикутиро покинули свои дома.

церковь, покрытая лавой церковь, покрытая лавой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Лава ползла медленно, а потому всем людям удалось спастись. Пощадила она и каменную церковь. Теперь раз в год мексиканцы совершают паломничество к потрескавшемуся алтарю и пытаются задобрить дух вулкана мелкими подношениями. Если он останется недоволен подарками, паломников долгое время будут мучить кошмары.


emily 09.11.2015 12:04

Маяк на острове Грейт Айзек Кей

 

Маяк

Крошечный остров в Атлантическом океане указан далеко не на каждой карте. Тем не менее о его существовании знают охотники за привидениями со всего мира. По легенде, в XIX веке недалеко от острова произошло кораблекрушение, в результате которого выжил только маленький ребенок. Что стало с ним потом, неизвестно, однако дух его матери — Леди в сером — до сих пор бродит по ночам вокруг заброшенного маяка и горько плачет. Кстати, с двумя смотрителями маяка тоже вышла странная история: они бесследно исчезли летом 1969 года. Их тела так и не были найдены. Разгадку этой тайны принято связывать с тем, что Грейт Айзек Кей находится на территории Бермудского треугольника. Впрочем, скептики считают, что жизни смотрителей, скорее всего, унес ураган.

 


emily 09.11.2015 12:04

Замок «Гламис» (Шотландия)

 

Этот старинный замок так же знаменит своими призраками. Считается, что в замке обитает два зловещих духа. Одним из духов является бывший владелец замка – граф Биэрди, который по легенде продал свою душу дьяволу. Местные жители рассказывают, что в лунные ночи в одной из башен замка виден свет и две тени и можно услышать разговор двух мужчин, ведущих азартную игру.

 

Замок Глэмис

 

Вторым призраком замка является Джанет Дуглас, ставшая жертвой коварных дворцовых интриг. В средние века ее обвинили в колдовстве и продержали в подвалах пять лет, подвергая изощренным пыткам. Затем колдунья была сожжена на костре возле стен замка. С тех пор дух колдуньи прогуливается ночами по залам замка, молится в старинной часовне и громко рыдает.

Есть еще одна легенда про призраков замка, чуть менее известная. Около 700 назад замком владел клан Линдсей. По соседству находились владения клана Огилви. Как водится, семейства находились в не очень дружественных отношениях. И вот, в одну далеко не прекрасную ночь, на земли Огилви напали англичане. Спасаясь от врагов, две дочери лэрда со своей кормилицей, надеясь на спасение, постучали в двери замка Глэмис… Линдсей не отказал в приюте девушкам. Но защиту он предоставил им весьма своеобразную — заперев их в башне и замуровав дверь. Говорят, стоны и крики, доносившиеся из башни, вынудили следующего владельца замка все же разобрать старинную кладку. За дверью никого не оказалось… кроме скелетов…И по сей день местные жители уверяют, что по ночам слышат стук в дверь, плач и мольбы о помощи несчастных женщин.


emily 09.11.2015 12:04

Часовня костей (Португалия)

Эта часовня-капелла была построена по проекту монаха-францисканца в 16-м веке. Здание довольно маленькое – его ширина составляет 11 метров, а длина 18,6 метров. Часовня построена в духе Контрреформации. Монах хотел подчеркнуть всем, что земная жизнь - лишь временное явление. Об этом же говорит и ндпись над входом -  «Nós ossos que aqui estamos pelos vossos esperamos» - Мы, кости, которые находяться здесь, ждем вас.

Свет в часовню проникает только через три небольших отверстия. Стены часовни от потолка до пола выложены скелетами тысяч монахов, скрепленными цементом между собой. Потолок расписан на тему смерти, и два высушенных трупа, один из которых - труп ребенка, висят под потолком.  Всего здесь насчитывается более пяти тысяч скелетов. Крышу часовни венчает надпись на камне – «Лучше день смерти, чем день рождения».

Часовня костей (Португалия)Часовня костей (Португалия)


emily 09.11.2015 12:04

Отель «Дипломат» Филиппины

Жители домов, расположенных неподалеку от Доминиканского холма в Багио, жалуются, что по ночам им не дают спать леденящие душу звуки — крики, стоны, торопливые шаги, хлопанье дверей. Источником этих звуков они считают заброшенный отель Diplomat.

Отель «Дипломат» Филиппины

Здание было построено в 1911 году, и использовалось под нужды духовной семинарии. В годы Второй мировой войны оно служило пристанищем для беженцев. Оно неоднократно подвергалось бомбардировкам и обстрелам, а множество сестер милосердия были безвинно казнены солдатами японской армии. Ни одному беженцу, укрывшемуся в этом здании не удалось выжить.

Здание ветшало, но в 1973 году было выкуплено сетью Diplomat hotels.  Постояльцам гостиницы,пришлось несладко: им постоянно мерещились загадочные черные фигуры, которые разгуливали по залам, возникали в окнах, прятались за тяжелыми портьерами. Сталкивались со странными явлениями и сотрудники отеля.  После смерти управляющего отель закрыли. Но и сейчас многие приезжают сюда в надежде пообщаться с потусторонним миром.


emily 09.11.2015 12:04

Музей костей Чехия

История этого места началась в далеком 1278 году, когда местный аббат отправился с дипломатической миссией в Иерусалим, а по возвращению привез земли из святых мест, которую развеял на территории монастырского кладбища. Это событие присвоило кладбищу статус Святой земли, его популярность стала возрастать вместе с его размерами. В то время чума активно уносила жизни людей и кладбища уже не могли вмещать всех покойников. Именно в то время начали активно практиковать вторичные захоронения - старые кости складывались в часовнях, а на их место хоронили свежие. Земля на кладбище в Седлеце перепродавалась более 6 раз, и можно утверждать, что около 40 000 человек обрели здесь покой. 

Музей костей Чехия

В 1511 году полуслепой монах решил привести в порядок костные захоронения и сложил их в 6 пирамид, высота каждой получилась по 2-3 метра. После смерти монаха церковь была закрыта и около 350 лет на этом месте был полный покой.

А в 18 веке князь Шварценберг выкупил эти земли и пришло ему в голову сделать украшения из костей в этой самой церквушке. Для этого он нанял Франтишка Ринта, известного резчика по дереву, который и создал тот интерьер, который и поныне можно увидеть в часовне. Люстры, чаши, кресты и прочая церковная атрибутика - все здесь изготовлено из человеческих костей, выложен из них и герб Шварценбергов.

Музей костей ЧехияМузей костей Чехия

 

 

 


emily 09.11.2015 12:04

Салезианская школа Нью-Йорк

Католическая школа для мальчиков, открытая в стенах старинного особняка в 1931 году, пользовалась в округе большим уважением до тех пор, пока не погиб один из воспитанников. В 1964 году девятилетний Пол Рамос упал с крыши учебного корпуса и разбился насмерть. Сотрудники школы всячески избегали контактов с полицией, а все записи Пола таинственным образом исчезли. Следствие зашло в тупик, и все списали на  трагическую случайность.

Салезианская школа Нью-Йорк

Уже в начале 2000-х дело снова привлекло к себе внимание прессы и спецслужб. Оказалось, что тело мальчика лежало слишком далеко от здания: чтобы ребенок улетел на такое расстояние, его должны были толкнуть, но, конечно, найти убийцу теперь уже невозможно.

Также есть сведения, что в 19 веке здесь уже было похожее проишествие - тогда с крыши «случайно» сорвался горожанин. Подробности того проишествия до наших дней не дошли ввиду того что официальные документы по странному стечению обстоятельств оказались уничтоженными.

Здание школы закрыто по причине ветхости. Следует отметить, что доступа в здание нет – оно находиться под охраной.Однако тенемногочисленные смельчаки, кому удалось подобраться к полуразвалившемуся строению, миновав охрану, уверяют, будто видели в оконных проемах силуэт мальчика. 


emily 09.11.2015 12:04

Лагерь «Освенцим», Польша

Эта постройка, возникшая на территории Польши поблизости от города Кракова, в годы Второй мировой войны по посещаемости в рейтинге жутких строений мира почти всегда занимает первенство. Место это действительно жуткое.

Лагерь «Освенцим», Польша

Концлагерь Освенцим - самая крупная и наиболее долго просуществовавшая фашисткая фабрика смерти. Комплекс состоял из трех лагерей. Одновременно здесь находилось от 13 до 16 тысяч человек, но уже в 1942 году эта цифра достигла 20 тысяч. Все помещения - от подвалов до чердаков были заняты узниками. И этого не хватало.. На протяжении 1942 - 1944 годов было построено еще около четырех десятков филиалов этого лагеря. 

Лагерь «Освенцим», Польшалагерный крематорий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все строительство велось силами заключенных здесь же людей.

Здесь лишились жизни миллионы людей, замучены, отравлены, сожжены... Здесь же над ними проводились ужасающие медицинские эксперименты.

обувь заключенныхОчки заключенных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стены лагеря буквально пропитаны человеческой кровью и страданиями. Здесь каждый сантиметр земли «кричит» от ужаса, заставляет волосы на голове подниматься дыбом у всех присутствующих. На территории этого лагеря создан музей, как символический памятник Холокоста. Объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


emily 09.11.2015 12:04

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.