Королевский дворец в Казерте

Королевский дворец в Казерте

В XVIII веке неапольский король Карл III Бурбон задумал выстроить в Казерте удивительную королевскую резиденцию, она ни в чём не должна была бы уступать ни Версалю во Франции, ни мадридскому Королевскому дворцу. И архитекторы сумели угодить своему королю — так возник великолепный и грандиозный Королевский дворец в Казерте.

Во дворце все вызывает удивление и восхищение: огромнейший английский парк украшают неисчислимые фонтаны и скульптуры, изысканные газоны и водопад, прекрасные интерьеры, где роскошь барокко гармонично сочетается с блеском золота. Среди достопримечательностей Королевского дворца — неимоверно огромный акведук Ванвителли, поселение Сан-Леучо с охотничьими домиками и шелкопрядильной мануфактурой, больше похожей на садовый павильон.

За 30 лет строительства ландшафт Казерты был полностью изменен архитекторами, а сам город перемещен.

Комплекс Королевского дворца в Казерте поражает масштабами и панорамами. Само здание дворца насчитывает более 1200 комнат, в которых размещались служебные кабинеты, огромная библиотека и даже театральная сцена, являлось, несомненно, самой большой монаршей резиденцией Европы XVIII в.

Сегодня дворец в Казерте одна из значимых достопримечательностей Италии.


Саша Митрахович 04.05.2016 19:29
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...