Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.


Саша Митрахович 19.12.2015 22:49

Читать следующую статью

Буйабес — bouillabaisse

Читать предыдущую статью

Фуа-гра — Foie gras

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча