Арбуз

Содержание:
Улыбки и нетерпеливые детские смешки, сладковатый запах, розовые брызги и яркий сочный вкус — все это свидетельствует о том,
что в доме появился арбуз. Гигантская зеленая, полосатая ягода с наливной розовой мякотью внутри, появляется в нашем рационе на месяц, чтобы не только порадовать ребятню, но и позволить взрослым насладиться вкуснейшим десертом без последствий для талии.
Арбуз — это зеленая «шкатулка», в которой хранятся витамины и микроэлементы: фолиевая кислота, витамин А, С, РР, витамины группы В, магний, кальций, железо, калий, которые положительно влияют на почки, сердечно-сосудистую систему, процесс кроветворения. Сочный фрукт содержит 90% воды, наполненной массой полезных элементов, а мякоть богата фруктозой / и клетчаткой, и это делает его просто незаменимым лакомством для всех.
Несколько простых рецептов блюд с арбузом
Арбузный торт
Ингредиенты:
- 5-6 кг арбуза 500 мл сливок (33%)
- 3 ст. л. сахара
- мята, голубика и красная смородина для украшения
Приготовление:
- Используя большой острый нож, срезать верхушку и низ арбуза. Затем обрезать корку по всей окружности, а также белые части, пока не останется сочная красная часть.
- С помощью ножа придать арбузу форму торта.
- Бумажным полотенцем обернуть арбуз в три слоя и оставить на 10-15 минут чтобы убрать лишнюю влагу.
- В большой охлажденной миске взбить холодные сливки миксером на высокой скорости, пока они не начнут густеть. Постепенно всыпать сахар. После этого взбивать еще около 5 минут, пока крем не станет густым и тягучим.
- Обмазать арбуз взбитыми сливками по всей поверхности.
- Украсить торт ягодами и мятой.
Салат с арбузом, мятой и базиликом
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г арбуза
- листья 2 веточек мяты
- листья 3 веточек базилика
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. оливкового масла
- лимонный сок по вкусу
- 1/2 ч. л. меда
- красный молотый перец по вкусу
- соль
Приготовление:
- Огурец нарезать выложить в миску, добавить листья мяты и базилика. Посолить.
- Для заправки смешать масло мед сок лимона, красный перец. Часть заправки вылить в миску с огурцом аккуратно перемешать.
- Арбуз нарезать выложить на тарелку посыпать базиликом и полить заправкой. Добавить к арбузу огурец и зелень. Посыпать сверху арахисом.
Гаспачо с арбузом и томатами

Рецепт приготовления Гаспачо с арбузом и томатами.
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука
- 1 красный болгарский перец
- 450 г измельченных свежих помидоров
- 125 г измельченной мякоти арбуза без косточек
- пучок измельченной кинзы
- 50-100 мл красного винного уксуса (в зависимости от сладости арбуза и помидоров)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- Для подачи: сметана авокадо кинза
Приготовление:
- Положить крупно нарезанный лук, болгарский перец, помидоры и кинзу в блендер Пюрировать в режиме пульса Добавить арбуз и измельчить блендером до однородной массы Перелить полученную массу в глубокую миску
- Добавить красный винный уксус Для начала влить 50 мл уксуса, а затем добавлять по столовой ложке пока вы не достигнете нужного вам баланса
- Смешать соль и оливковое масло, добавить в гаспачо и тщательно перемешать
- Поставить гаспачо в холодильник минимум на час Подавать со сметаной нарезанными кубиками авокадо и мелко порубленной свежей кинзой
Арбузно-лавандовый лимонад

Рецепт приготовления Арбузно-лавандового лимонада.
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 200 мл лимонного сока
- 270 г сахара
- 500 г пюре арбуза
- 1 ч. л. цветов лаванды
- Для подачи: лимон арбуз
Приготовление:
- В кастрюлю с водой добавить лаванду, лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не растворится сахар.
- Лавандовую воду остудить и добавить пюре арбуза. Дать настояться.
- Перед употреблением взболтать. Подавать со льдом, ломтиком лимона и арбуза.