Арбуз

Арбуз

Содержание:

Улыбки и нетерпеливые детские смешки, сладковатый запах, розовые брызги и яркий сочный вкус — все это свидетельствует о том,
что в доме появился арбуз. Гигантская зеленая, полосатая ягода с наливной розовой мякотью внутри, появляется в нашем рационе на месяц, чтобы не только порадовать ребятню, но и позволить взрослым насладиться вкуснейшим десертом без последствий для талии.

Арбуз — это зеленая «шкатулка», в которой хранятся витамины и микроэлементы: фолиевая кислота, витамин А, С, РР, витамины группы В, магний, кальций, железо, калий, которые положительно влияют на почки, сердечно-сосудистую систему, процесс кроветворения. Сочный фрукт содержит 90% воды, наполненной массой полезных элементов, а мякоть богата фруктозой / и клетчаткой, и это делает его просто незаменимым лакомством для всех.

Несколько простых рецептов блюд с арбузом

Арбузный торт

Ингредиенты:

  • 5-6 кг арбуза 500 мл сливок (33%)
  • 3 ст. л. сахара
  • мята, голубика и красная смородина для украшения

Приготовление:

  1. Используя большой острый нож, срезать верхушку и низ арбуза. Затем обрезать корку по всей окружности, а также белые части, пока не останется сочная красная часть.
  2. С помощью ножа придать арбузу форму торта.
  3. Бумажным полотенцем обернуть арбуз в три слоя и оставить на 10-15 минут чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. В большой охлажденной миске взбить холодные сливки миксером на высокой скорости, пока они не начнут густеть. Постепенно всыпать сахар. После этого взбивать еще около 5 минут, пока крем не станет густым и тягучим.
  5. Обмазать арбуз взбитыми сливками по всей поверхности.
  6. Украсить торт ягодами и мятой.

Салат с арбузом, мятой и базиликом

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 г арбуза
  • листья 2 веточек мяты
  • листья 3 веточек базилика
  • 50 г арахиса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • 1/2 ч. л. меда
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Огурец нарезать выложить в миску, добавить листья мяты и базилика. Посолить.
  2. Для заправки смешать масло мед сок лимона, красный перец. Часть заправки вылить в миску с огурцом аккуратно перемешать.
  3. Арбуз нарезать выложить на тарелку посыпать базиликом и полить заправкой. Добавить к арбузу огурец и зелень. Посыпать сверху арахисом.

Саша Митрахович 11.12.2016 14:00

Гаспачо с арбузом и томатами

Гаспачо с арбузом и томатами

Рецепт приготовления Гаспачо с арбузом и томатами.

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 450 г измельченных свежих помидоров
  • 125 г измельченной мякоти арбуза без косточек
  • пучок измельченной кинзы
  • 50-100 мл красного винного уксуса (в зависимости от сладости арбуза и помидоров)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для подачи: сметана авокадо кинза

Приготовление:

  1. Положить крупно нарезанный лук, болгарский перец, помидоры и кинзу в блендер Пюрировать в режиме пульса Добавить арбуз и измельчить блендером до однородной массы Перелить полученную массу в глубокую миску
  2. Добавить красный винный уксус Для начала влить 50 мл уксуса, а затем добавлять по столовой ложке пока вы не достигнете нужного вам баланса
  3. Смешать соль и оливковое масло, добавить в гаспачо и тщательно перемешать
  4. Поставить гаспачо в холодильник минимум на час Подавать со сметаной нарезанными кубиками авокадо и мелко порубленной свежей кинзой

Саша Митрахович 11.12.2016 14:07

Арбузно-лавандовый лимонад

Арбузно-лавандовый лимонад

Рецепт приготовления Арбузно-лавандового лимонада.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 200 мл лимонного сока
  • 270 г сахара
  • 500 г пюре арбуза
  • 1 ч. л. цветов лаванды
  • Для подачи: лимон арбуз

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой добавить лаванду, лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не растворится сахар.
  2. Лавандовую воду остудить и добавить пюре арбуза. Дать настояться.
  3. Перед употреблением взболтать. Подавать со льдом, ломтиком лимона и арбуза.

Саша Митрахович 11.12.2016 14:11
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча