Блины с пикантным соусом из авокадо

Ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки
- 240 г муки
- 150 мл сливок (10%)
- 350 мл воды
- 3 яйца
- 25 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло
для соуса:
- 2 авокадо
- репчатый лук
- сок 1/2 лимона
- кинза
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. воды
- соль по вкусу
- помидор
- травы (для подачи)
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и сливки перемешать. Влить воду и масло, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, лук и кинзу измельчить. Лук кинзу и авокадо взбить в блендере вместе с давленым чесноком, водой, соком лимона и солью.
- Куриную грудку мелко нарезать выложить в центр блина, завернуть и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Блины полить соусом и подавать с помидорами и травами.
1075 |
0 |
Понравилась статья : 0
Загрузка...