Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 200 г рикотты
  • 200 г авокадо (или 1 большой авокадо)
  • 55 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°С, форму для пирога выстелить пергаментом и смазать маслом.
  2. Просеять смесь из муки, пекарского порошка и соли.
  3. Мякоть авокадо и рикотту взбить в блендере до однородной массы.
  4. Полученную массу смешать миксером со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой оливковым маслом, ванильным экстрактом и яйцами и взбивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем снизить скорость миксера до минимума и постепенно всыпать мучную смесь, добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около часа.

Саша Митрахович 12.12.2016 09:46
Загрузка...

Читать следующую статью

Блины с пикантным соусом из авокадо

Читать предыдущую статью

Суп из авокадо и огурцов

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча