Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/8 ч. л. морской соли
- 200 г рикотты
- 200 г авокадо (или 1 большой авокадо)
- 55 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 100 г темного шоколада
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°С, форму для пирога выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Просеять смесь из муки, пекарского порошка и соли.
- Мякоть авокадо и рикотту взбить в блендере до однородной массы.
- Полученную массу смешать миксером со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой оливковым маслом, ванильным экстрактом и яйцами и взбивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем снизить скорость миксера до минимума и постепенно всыпать мучную смесь, добавить кусочки шоколада.
- Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около часа.
1239 |
0 |
Понравилась статья : 0
Загрузка...