Суп из авокадо и огурцов

Ингредиенты:
- 2 авокадо (среднего размера)
- 1 большой огурец
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 перец халапеньо
- 1 лайм
- 125 мл холодной воды
- 80 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- оливковое масло
- цедра лайма
- сыр (для украшения)
Приготовление:
- Авокадо и огурец разрезать пополам вынуть из авокадо косточку. Выложить овощи на противень авокадо слегка сбрызнуть соком лайма, затем немного смазать огурец и авокадо оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 минут при 180°С в режиме гриля.
- Дать овощам остыть, после измельчить в блендере до однородной массы, туда же добавить нарезанный лук, перец халапеньо, оставшийся сок лайма. воду сливки, соль, черный перец и взбить до однородной кремообразной консистенции.
- Перед подачей украсить цедрой лайма и тертым сыром.
1096 |
0 |
Понравилась статья : 0
Загрузка...