Авокадо полезные свойства рецепты приготовления

Авокадо полезные свойства рецепты приготовления

Авокадо занесете книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире! Вся ценность авокадо в его зелено-желтой мякоти, которая наполнена полезными жирами, калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, железом и витаминами А, С, К, РР, Е, В.

Родиной авокадо считается Южная Америка, а возраст этого полезного плода не менее пяти тысяч лет. За это время человечество успело распробовать нежно-ореховый вкус авокадо и применить его свойства как в кулинарии, так и в медицине.

Авокадо, при регулярном его употреблении, уменьшает уровень холестерина в крови, поддерживает крепость костей, увеличивает свертываемость крови, выступает сильнейшим антиоксидантом, регулирует обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Саша Митрахович 12.12.2016 09:32

Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо (среднего размера)
  • 125 мл молока
  • 4 ст. л. сгущенного молока

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и измельчить в блендере Добавить молоко, сгущенное молоко и взбить до однородной массы
  2. Распределить полученную массу в формочки для мороженого, вставить в центр деревянные палочки и поставить в морозильник

Саша Митрахович 12.12.2016 09:36

Суп из авокадо и огурцов

Суп из авокадо и огурцов

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (среднего размера)
  • 1 большой огурец
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лайм
  • 125 мл холодной воды
  • 80 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • оливковое масло
  • цедра лайма
  • сыр (для украшения)

Приготовление:

  1. Авокадо и огурец разрезать пополам вынуть из авокадо косточку. Выложить овощи на противень авокадо слегка сбрызнуть соком лайма, затем немного смазать огурец и авокадо оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 минут при 180°С в режиме гриля.
  2. Дать овощам остыть, после измельчить в блендере до однородной массы, туда же добавить нарезанный лук, перец халапеньо, оставшийся сок лайма. воду сливки, соль, черный перец и взбить до однородной кремообразной консистенции.
  3. Перед подачей украсить цедрой лайма и тертым сыром.

Саша Митрахович 12.12.2016 09:41

Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 200 г рикотты
  • 200 г авокадо (или 1 большой авокадо)
  • 55 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°С, форму для пирога выстелить пергаментом и смазать маслом.
  2. Просеять смесь из муки, пекарского порошка и соли.
  3. Мякоть авокадо и рикотту взбить в блендере до однородной массы.
  4. Полученную массу смешать миксером со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой оливковым маслом, ванильным экстрактом и яйцами и взбивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем снизить скорость миксера до минимума и постепенно всыпать мучную смесь, добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около часа.

Саша Митрахович 12.12.2016 09:46

Блины с пикантным соусом из авокадо

Блины с пикантным соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки
  • 240 г муки
  • 150 мл сливок (10%)
  • 350 мл воды
  • 3 яйца
  • 25 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

для соуса:

  • 2 авокадо
  • репчатый лук
  • сок 1/2 лимона
  • кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль по вкусу
  • помидор
  • травы (для подачи)

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и сливки перемешать. Влить воду и масло, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, лук и кинзу измельчить. Лук кинзу и авокадо взбить в блендере вместе с давленым чесноком, водой, соком лимона и солью.
  3. Куриную грудку мелко нарезать выложить в центр блина, завернуть и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Блины полить соусом и подавать с помидорами и травами.

Саша Митрахович 12.12.2016 09:50

Салат из авокадо и семги

Салат из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • 200 г шпината или рукколы
  • 1 авокадо
  • 150 г семги
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 ч л красной икры
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сока лимона
  • соль перец

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам вынуть косточку очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  2. Выложить на тарелку салатные листья, авокадо отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам нарезанную семгу и икру
  3. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
  4. Салат посолить, поперчить и полить заправкой

Саша Митрахович 12.12.2016 10:07
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча