Авокадо полезные свойства рецепты приготовления

Содержание:
Авокадо занесете книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире! Вся ценность авокадо в его зелено-желтой мякоти, которая наполнена полезными жирами, калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, железом и витаминами А, С, К, РР, Е, В.
Родиной авокадо считается Южная Америка, а возраст этого полезного плода не менее пяти тысяч лет. За это время человечество успело распробовать нежно-ореховый вкус авокадо и применить его свойства как в кулинарии, так и в медицине.
Авокадо, при регулярном его употреблении, уменьшает уровень холестерина в крови, поддерживает крепость костей, увеличивает свертываемость крови, выступает сильнейшим антиоксидантом, регулирует обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Мороженое из авокадо

Ингредиенты:
- 3 авокадо (среднего размера)
- 125 мл молока
- 4 ст. л. сгущенного молока
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и измельчить в блендере Добавить молоко, сгущенное молоко и взбить до однородной массы
- Распределить полученную массу в формочки для мороженого, вставить в центр деревянные палочки и поставить в морозильник
Суп из авокадо и огурцов

Ингредиенты:
- 2 авокадо (среднего размера)
- 1 большой огурец
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 перец халапеньо
- 1 лайм
- 125 мл холодной воды
- 80 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- оливковое масло
- цедра лайма
- сыр (для украшения)
Приготовление:
- Авокадо и огурец разрезать пополам вынуть из авокадо косточку. Выложить овощи на противень авокадо слегка сбрызнуть соком лайма, затем немного смазать огурец и авокадо оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 минут при 180°С в режиме гриля.
- Дать овощам остыть, после измельчить в блендере до однородной массы, туда же добавить нарезанный лук, перец халапеньо, оставшийся сок лайма. воду сливки, соль, черный перец и взбить до однородной кремообразной консистенции.
- Перед подачей украсить цедрой лайма и тертым сыром.
Пирог с авокадо, рикоттой и шоколадом

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/8 ч. л. морской соли
- 200 г рикотты
- 200 г авокадо (или 1 большой авокадо)
- 55 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 100 г темного шоколада
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°С, форму для пирога выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Просеять смесь из муки, пекарского порошка и соли.
- Мякоть авокадо и рикотту взбить в блендере до однородной массы.
- Полученную массу смешать миксером со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой оливковым маслом, ванильным экстрактом и яйцами и взбивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем снизить скорость миксера до минимума и постепенно всыпать мучную смесь, добавить кусочки шоколада.
- Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около часа.
Блины с пикантным соусом из авокадо

Ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки
- 240 г муки
- 150 мл сливок (10%)
- 350 мл воды
- 3 яйца
- 25 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло
для соуса:
- 2 авокадо
- репчатый лук
- сок 1/2 лимона
- кинза
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. воды
- соль по вкусу
- помидор
- травы (для подачи)
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и сливки перемешать. Влить воду и масло, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, лук и кинзу измельчить. Лук кинзу и авокадо взбить в блендере вместе с давленым чесноком, водой, соком лимона и солью.
- Куриную грудку мелко нарезать выложить в центр блина, завернуть и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Блины полить соусом и подавать с помидорами и травами.
Салат из авокадо и семги

Ингредиенты:
- 200 г шпината или рукколы
- 1 авокадо
- 150 г семги
- 5 перепелиных яиц
- 2 ч л красной икры
- 3 ст л оливкового масла
- 2 ст л сока лимона
- соль перец
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам вынуть косточку очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
- Выложить на тарелку салатные листья, авокадо отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам нарезанную семгу и икру
- Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
- Салат посолить, поперчить и полить заправкой