Какими бывают оливки цвет и характеристики

В зависимости от степени зрелости и способа обработки оливки делятся на несколько видов:

ЗЕЛЕНЫЕ - собирают до начала созревания, а цвет может варьироваться от зеленого до свет­ло-желтого.

Зелёные оливки

КОМБИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ - собирают в процессе созревания, однако до наступления полной зрелости, а цвет может варьироваться от розово­го до каштанового.

Комбинированные оливки

ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ - собирают после полного созревания.

Чёрные оливки

ЧЕРНЕННЫЕ ОКИСЛЕНИЕМ - собирают в недозрелом виде, а затем подвергают специальной обработке для приобретения черно­го цвета.

Оливки чернённые окислением

Самое лучшее оливковое масло произ­водится и разливается в одном и том же регионе. Аббревиатура IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим и производство масла проходили в раз­ных регионах. A DOP (Denominazione d’Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

В сутки с пользой для здоровья можно употребить 2 столовые ложки растительного масла.
Кстати, самым качественным и полезным считается мас­ло, произведенное на о. Крит.

При покупке масла обязательно об­ратите внимание на дату производства и срок годности. Свежее масло хорошо сохраняет свои полезные свойства. Чем масло старше, тем быстрее оно их теряет. Лучше, чтобы дата производства не пре­вышала 12 месяцев.


Саша Митрахович 05.12.2015 20:08
Загрузка...

Читать следующую статью

Диетологи о оливковом масле

Читать предыдущую статью

ОЛИВА - ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча