Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.


Саша Митрахович 19.12.2015 23:01

Читать следующую статью

Ратутуй — ratatouille

Читать предыдущую статью

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча