Ратутуй — ratatouille

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.


Саша Митрахович 19.12.2015 23:03

Читать следующую статью

Каштаны — les châtaignes

Читать предыдущую статью

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча